Глобальный рынок: ТОП-5 компаний, чья выручка выросла вопреки пандемии 2020 года
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
НБУ отсудил недвижимость в центре столицы у компании «Киевмедпрепарат»

В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса
МОЗ закликає приватні компанії та клініки приєднатись до імпорту вакцин від коронавірусу
Україна домовилась про прямі поставки 10 млн доз вакцини від коронавірусу з Pfizer
В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов
В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.
2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.
Хозяйственный суд Киева 24 января удовлетворил иск Национального Банка Украины к ОАО «Киевмедпрепарат» и обратил взыскание на предмет ипотеки в счет погашения долга банка «Финансы и кредит» по рефинансированию офисное здание в самом центре Киева - корпус №20 (буква О) общей площадью 10 182 кв. м. по ул. Саксаганского, 139.
Хозсуд постановил, что здание на Саксаганского будет реализовано на публичных торгах, по стоимости «не ниже обычных цен на такой вид имущества на основании оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности или независимым экспертом на стадии оценки имущества во время проведения исполнительных действий», - говорится в решении суда.
Банк «Финансы и кредит» обанкротился еще в 2015 году, оставив огромные долги перед вкладчиками. Совокупный объем инсайдерских кредитов в портфеле банка «Финансы и кредит», ставших одной из причин банкротства, составлял около 22 млрд грн (более 70% портфеля).
Владельцем банка «Финансы и кредит» являлся Константин Жеваго, с ним же связывают и фармацевтическую компанию «Киевмедпрепарат», равно как и целый ряд других активов в Украине и за рубежом.
Имущественными поручителями банка перед НБУ, помимо самого Константина Жеваго, являлась и фармацевтическая компания «Киевмедпрепарат» и ряд других предприятий.
По данным НБУ, на начало ноября 2019 долг банка «Финансы и кредит» по рефинансу составил 6,7 млрд грн.

