Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 733 раз

Новый законопроект предлагает вернуться к госрегулированию цен на медизделия и лекарства

Новости Украины - 733
second date733
В Парламенте зарегистрирован законопроект №2735, инициированный депутатом от партии «Слуга народа» Дмитрием Костюком, который предлагает вновь вернуться к государственному регулированию ценообразования медицинских изделий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Верховной Раде 14 января 2020 года был зарегистрирован законопроект №2735 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно урегулирования цен на лекарственные средства)», инициатором которого выступил депутат от партии «Слуга народа» Дмитрий Костюк.

В рамках законопроекта предлагается внесение изменений в Закон Украины «О ценах и ценообразовании». В нем предлагается предусмотреть положения, о том, что ограничения по установлению размера предельных торговых (розничных) надбавок на лекарства и медизделия, могут устанавливаться исключительно законами Украины.

В связи с этим предлагается внести дополнение в Закон Украины «О лекарственных средствах» новым положением, которым предусмотреть, что предельные снабженческо-сбытовые надбавки на лекарственные средства и медицинские изделия не должны превышать 7% от оптово-отпускной цены. В свою очередь, предельные торговые (розничные) надбавки предлагают установить на уровне не выше 15% от закупочной цены. Проектом предусмотрено, что размер этих надбавок, как и сейчас, будет устанавливать Кабмин, но уже учитывая указанные ограничения.

В случае принятия законопроекта на правительство возлагается обязанность в месячный срок привести нормативно-правовые акты в соответствие с новыми нормами.

С 13 марта 2019 отменено государственное регулирование на ценообразование медицинских изделий и пока цены на медицинские изделия устанавливаются путем рыночного регулирования. Однако законопроект снова предлагает вернуться к государственному регулированию ценообразования медицинских изделий.

Pharma.net.ua
По материалам: Сайт Верховной Рады Укрины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 733 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему