Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3129 раз

ACINO договорилась с Takeda о приобретении терапевтического портфеля препаратов на развивающихся рынках

Новости Украины - 3129
second date3129
ACINO и Takeda Pharmaceuticals подписали соглашение о приобретении компанией ACINO части терапевтического портфеля препаратов компании Takeda в Украине и странах Ближнего Востока и Африки. Приобретение укрепит позиции компании ACINO в этих важных регионах Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Компания ACINO приобретет часть терапевтического портфеля препаратов компании Takeda в Украине и отдельных странах Ближнего Востока и Африки определенных условиях. Соответствующая договоренность была достигнута компаниями 10 октября 2019.

«Это соглашение укрепляет наше присутствие на наших основных рынках развивающихся стран, где мы зарекомендовали себя как ведущий поставщик высококачественной фармацевтической продукции, - говорит Штеффен Салтофте, генеральный директор компании ACINO. - Мы сможем расширить как наш портфель, так и географическое присутствие на наших ключевых рынках. А также обеспечить непрерывный доступ пациентов на этих рынках к более широкому портфелю высококачественных лекарственных средств компании ACINO».

В рамках этого соглашения ACINO приобретает права на продукты, используемые, в частности, в терапии боли, гастроэнтерологии, а также для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Соглашение также будет включать переход ряда работников компании Takeda в Украине, Молдове, Турции, Южной Африке, Саудовской Аравии, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Египте.

Takeda и ACINO договорились не разглашать никаких финансовых деталей сделки. Она подлежит утверждению соответствующими органами в каждой стране. Консультационные услуги в поддержку соглашения предоставляли компании Rothschild & Co, Latham и Watkins и PwC.

Pharma.net.ua
По материалам: ACINO
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3129 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему