Crown Agents требует засекретить всю информацию о вакцинах, закупленных через организацию для Украины
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Парламент принял закон о трансплантации

Украина хочет участвовать в клиниспытаниях назальной формы индийской вакцины от COVID
Вакцину Pfizer/BoiNTech зарегистрировали в Украине
В Украину прибыла первая партия вакцины Covishield из Индии
Индийскую вакцину от коронавируса зарегистрировали в Украине
С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.
С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.
С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.
2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.
С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.
В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».
Верховная Рада Украины проголосовала законопроект №2386а о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно трансплантации органов и других анатомических материалов человека, предусматривающий презумпцию несогласия. Это значит, что изъятие органа для трансплантации после смерти человека возможно только в случае его письменного прижизненного согласия.
За соответствующее решение проголосовало 255 народных депутатов.
По словам главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, любой человек, который ранее предоставил свое согласие на сбор органов, в любое время может отказаться от этого в случае изменения своего решения.
До 1 октября 2018 года должна быть создана Единая государственная информационная система трансплантации для сбора, регистрации, накопления соответствующей информации, а также осуществления объективного и непредвзятого распределения анатомических материалов человека, определения пары донор-реципиент.
Согласно тексту законопроекта, трансплантация применяется исключительно в случаях невозможности сохранения жизни или возобновления здоровья другими методами лечения, что устанавливает консилиум врачей.
Изъятие анатомических материалов у умерших запрещается в случае, если они были детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки, лицами, признанными недееспособными. Кроме того, трупными донорами не могут выступать люди, личность которых не была установлена, те, кто погиб в результате Операции объединенных сил (ООС) и в ходе других боевых действий, связанных с обеспечением национальной безопасности страны.
В перечень лиц, которые не могут быть живыми донорами, входят отбывающие наказание, иностранцы и лица без гражданства, незаконно пребывающие в Украине, лица с тяжелыми психическими расстройствами, пациенты, имеющие тяжелые заболевания (которые могут передаться реципиенту или навредить его здоровью), беременные, а также те, кто ранее уже предоставил орган или его часть на трансплантацию.
Напомним, законопроект №2386а-1 депутаты приняли за основу 21 апреля 2016 года.


В 2018 году в Харьковской области постоят 50 новых медицинских амбулаторий
Профильный парламентский комитет поддержал изменения в законопроект по трансплантации
Украинские ученые разработали уникальный гидроскальпель (+ВИДЕО)
Депутаты разблокировали ввоз не соответствующих экостандартам гуманитарных авто скорой помощи
В Харьковской области будет построен новый онкологический комплекс
Канада и Всемирный банк помогут Украине в формировании телемедицинской сети
Система здравоохранения Украины требует улучшения состояния лабораторной службы, – коммерческий директор «Синэво Украина»
В Украине не работает система контроля качества лабораторной диагностики, – гендиректор «Дила»
В реперфузионном центре Житомира впервые провели уникальную операцию на сердце