Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз

Фармпроизводителей просят в 10 раз снизить цены на лекарства от гепатита С

Новости Украины - 266
second date266
Всеукраинский совещательный совет сообществ по вопросам доступа к лечению в Украине (UCAB) обратился к производителям пегилированных интерферонов с просьбой снизить цены на лекарства от гепатита С. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всеукраинский совещательный совет сообществ по вопросам доступа к лечению в Украине (UCAB) обратился к производителям пегилированных интерферонов с просьбой снизить цены на лекарства от гепатита С.

«Основным препятствием для доступа к лечению гепатита С для 7 млн. людей, живущих с этим заболеванием в Восточной Европе и Центральной Азии является спекулятивная ценовая политика фармацевтических кампаний, неприемлемая для региона. Стоимость курса лечения гепатита С в регионе составляет 15 000$, что в свою очередь лишает людей возможности получить его и выжить», - говорится в сообщении.

В обращении к производителям отмечено: «призываем всех производителей пегилированных интерферонов к незамедлительным действиям по снижению стоимости курса лечения гепатита С в регионе ВЕ и ЦА до 2 000$ для обеспечения возможности людей сохранить свои жизни».

Обращение было озвучено во время встречи, которая проходила в Тбилиси, и была посвящена вопросу доступности лечения гепатита С. Участники встречи приняли решение о том, что необходимо начать адвокационную кампанию, направленную на повышение доступа к лечению гепатита С. Первым шагом этой кампании стадо совместное обращение 22-х организаций с требованием о значительном снижении цены на пегилированные интерфероны.

Справка:

Пегилированные интерфероны – самое большое достижение последних лет в лечении вирусных гепатитов. На сегодня их применение – лучший способ контролировать течение заболевания, позволяющий у многих пациентов добиваться излечения или длительной ремиссии. Эта группа лекарств появилась в медицинской практике не так давно, но уже признана во всем мире как наиболее эффективные препараты, использующиеся в лечении хронических вирусных гепатитов.

Пегилированные интерфероны отличаются целым рядом преимуществ: лучшей переносимостью, удобством применения (необходимость введения 1 раз в неделю в отличие от обычных интерферонов, которые применяются от 3 до 7 раз в неделю).

В настоящее время существует два вида пегилированного интерферона:

1. Пегилированный интерферон альфа 2b (pegylated interferon alpha 2b) - ПегИнтрон (PegIntron).

2. Пегилированный интерферон альфа 2а (pegylated interferon alpha 2a) - Пегасис (Pegasys).

Пегилированные интерфероны отличаются от обычных интерферонов тем, что назначаются один раз в неделю и обеспечивают необходимый уровень интерферона в сыворотке крови в течение семи дней.

Источник: www.ucab.org.ua;  www.hepatitac.net

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь