Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз

СБУ перекрыла канал поставок из России некачественных комплектующих для протезирования бойцов АТО

Новости Украины - 987
second date987
Частная структура с 2014 года закупала у российского поставщика коленные суставы, узлы и модули для протезирования, которые не соответствуют требованиям государственных стандартов качества. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыли канал поставок некачественных комплектующих для протезирования, в том числе бойцов антитеррористической операции.

«Правоохранители установили, что частная структура с 2014 года закупает у российского поставщика коленные суставы, узлы и модули для протезирования. Инициированная Службой безопасности проверка установила, что завезенная из России продукция не соответствует требованиям государственных стандартов качества. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что дельцы реализовывали комплектующие нескольким государственным структурам, которые специализируются на изготовлении протезов. По заключению экспертов, использование некачественных комплектующих могло создать угрозу здоровью пациентов, большинство из которых являются участниками антитеррористической операции», – сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители рассказали, что во время обысков в складских, производственных и офисных помещениях поставщика были изъяты комплектующие коленных протезов производства Российской Федерации, бухгалтерская документация, копии сертификатов, калькуляция себестоимости протезов, которые изготовлены из некачественных комплектующих. Кроме того, оперативники СБУ нашли черновые записи руководителя и главного бухгалтера, выписки из банковских счетов и другие материалы, которые доказывают сознательную закупку и реализацию несоответствующей продукции для протезирования.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Неотложные следственные действия продолжаются.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему