Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1869 раз

Антимонопольный комитет оштрафовал аптечную сеть на 68 тысяч гривен за обман покупателей

Новости Украины - 1869
second date1869
Компания размещала рекламные объявления с информацией «-5%», «-7%», «по низким ценам», но не указывала, что скидки могут получить только те покупатели, которые имеют дисконтную карту аптечной сети. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Административная коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала на 68 тыс. грн ООО «Сеть семейных аптек» за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, компания размещала на фасадах своих аптечных учреждений рекламные объявления с информацией «-5%», «-7%», «по низким ценам», но не указывала, что скидки могут получить только те покупатели, которые имеют дисконтную карту аптечной сети. Кроме того, аптечная сеть распространяла ложную информацию о ценах на товары, в частности «более 1000 самых необходимых препаратов по самым низким ценам».

Все эти действия аптечной сети признаны нарушением, предусмотренным статьей 15¹ Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». В Антимонопольном комитете посчитали, что «Сеть семейных аптек» распространяла информацию, вводящую покупателей в заблуждение.

Кроме наложения штрафа, АМКУ обязал «Сеть семейных аптек» устранить все нарушения в течение двух месяцев со дня получения решения регулятора.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1869 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему