Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2750 раз

Директор по развитию "Дарницы": на украинском фармрынке имеет место дискриминация отечественных производителей

Важно Новости Украины - 2750
second date2750
Директор по развитию "Фармацевтической фирмы "Дарница" Игорь Никифорчин заявил об этом на крупнейшем глобальном Форуме–выставке 2016 года в области фармацевтики CPhI Worldwide в Барселоне. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

В испанской Барселоне 4-6 октября прошел крупнейший мировой Форум-выставка в области фармацевтики — CPhI Worldwide 2016. Последние достижения и инновации в производстве активных фармацевтических и сопутствующих ингредиентов, оборудования для изготовления лекарств, их упаковки, в логистике представляли более 2,5 тыс. экспонентов из 150 стран. По предварительным данным организаторов Форума, выставку за три дня посетили не менее 36 тыс. человек.

CPhI Worldwide в этом году стал для Украины знаковым: впервые в рамках такого глобального мероприятия был поднят "украинский вопрос" — о перспективах интеграции украинской фармацевтической отрасли в единое европейское экономическое пространство. Дискуссионная панель "European vector for Ukrainian Pharma Industry: challenges or opportunities?" ("Европейский вектор для украинской фарминдустрии: вызовы или возможности") стала первым публичным обсуждением на международном уровне вопросов гармонизации украинского и европейского законодательств, экспортного потенциала, а также возможных рисков развития украинской фармотрасли.

Дискуссионная панель собрала ведущих европейских экспертов в сфере регулирования фармацевтической отрасли, а также топ-менеджеров украинских фармкомпаний.

Игорь Никифорчин, директор по развитию "Фармацевтической фирмы "Дарница", в ходе дискуссии указал на необходимость сохранения условий для развития внутреннего рынка: "Украинская фармацевтическая отрасль не должна стать жертвой в процессе евроинтеграции. В Украине должны быть созданы условия для развития собственной индустрии. Конечно, мы понимаем, что гармонизация законодательства — это важный и необходимый этап в процессе евроинтеграции. И фармацевтические компании, которые сейчас представлены на Форуме, всегда были лидерами в вопросах внедрения передовых стандартов".

Вместе с тем Никифорчин отметил: "В то же время на украинском фармацевтическом рынке сложились неравные условия, которые носят дискриминационный характер прежде всего по отношению именно к отечественному производителю. Эта ситуация должна быть исправлена. Необходимы изменения законодательства в сфере налогообложения и государственных закупок лекарств. Это позволит создать предпосылки для реализации проектов по локализации производства необходимых украинским пациентам медикаментов, привлечения в Украину иностранных инвестиций и технологий. Государство должно перейти к инновационно-инвестиционной модели развития отрасли, стимулировать приток иностранных инвестиций для создания и развития собственных продуктов. Процесс должен быть гармоничным, с равными возможностями, без ущемления интересов отечественного бизнеса".

Шпак Ирина
По материалам: business.ua
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2750 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь