Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1134 раз

Ирина Сысоенко: В проекте госбюджета на 2017 год не предусмотрены средства на трансплантацию

Новости Украины - 1134
second date1134
Нардеп обратилась к главе Комитета с просьбой провести отдельное заседание на тему расходов на трансплантацию с присутствием и.о. главы Минздрава. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

В проекте бюджета на 2017 год, кроме закупки иммуносупрессивной терапии, ни копейки не предусмотрено на строительство системы трансплантации. Об этом сообщила народный депутат, заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

По данным нардепа, проектом бюджета не предусмотрено выделение средств на создание службы трансплаткоординации, реестра реципиентов (листы ожидания), закупку оборудования для медицинских учреждений, в том числе для фиксации смерти головного мозга.

Также Ирина Сысоенко отметила, что не предусмотрено выделение  средств для приобретения "искусственных сердец" для пациентов, нуждающихся в пересадке сердца.

"Это шанс дождаться трансплантации сердца, пока чиновники в кабинетах согласуют справки, государство перечислит средства, найдется донор за рубежом. Это настоящий шанс жить до проведения трансплантации сердца. Такой опыт уже успешно внедрен Борисом Тодуровым в Институте сердца. Поэтому я не позволю забыть о необходимости заложить все эти потребности в государственный бюджет на 2017 год. Обратилась к главе Комитета о проведении отдельного заседания именно на тему расходов на трансплантацию, с присутствием Ульяны Супрун, которая пообещала сделать все возможное, чтобы трансплантация стала реальностью в Украине", – подчеркнула нардеп.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1134 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему