Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3217 раз

Аптечный рынок требует нестандартных решений: сеть «D.S.» открыла первую франчайзинговую аптеку

Новости Украины - 3217
second date3217
Сектор франчайзинга является перспективным видом предпринимательской деятельности для Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Сеть аптек «D.S.» (группа компаний «Маркет Универсал») входит в ТОП-10 аптечных сетей Украины и является крупнейшей аптечной сетью г. Львова (насчитывает более 60 аптек). Аптеки сети также расположены в Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Хмельницкой, Черновицкой, Волынской, Ровненской, Николаевской, Днепропетровской областях и г. Киеве.

В аптечной сети «D.S.» также функционируют около 60 франчайзинговых аптек.

«D.S.» стала первой в Украине аптечной сетью, сертифицированной по стандартам ISO 9001-2001.

В группе компаний работает более 1200 сотрудников.

Подробнее о компании
D.S. (Сеть аптек "D.S.")
D.S.
Львовская сеть аптек «D.S.» является одной из крупнейших сетей Западной Украины и объединяет более 300 аптек.

Круглосуточная аптека «D.S.» в г. Винники Львовской области стала 113-ой аптекой сети «D.S.» и первой франчайзинговой.

Сектор франчайзинга является перспективным видом предпринимательской деятельности для Украины. По итогам 2015 года в Украине насчитывалось более 20 тысяч франчайзинговых торговых точек. В совместном отчете Коммерческой службы США и Franchise Group также отмечается, что рынок франчайзинга в Украине продолжает расти несмотря на кризис. 2/3 франшиз в Украине – отечественные.

Франчайзинг наиболее распространен в сферах розничной торговли, общественного питания, а также в сфере услуг. На эти отрасли приходится до 50% всех франчайзинговых сетей мира.

Франчайзинговая схема работы имеет потенциал для украинского аптечного рынка, поскольку позволяет предприятию или индивидуальному предпринимателю, желающему приобрести франшизу известной аптечной сети, получить помощь в ведении переговоров и подписании договоров с поставщиками, формировании первичного ассортимента аптеки. Аптечная сеть «D.S.» также предоставляет партнерам рекомендации по ценовой политике и управлению товарными запасами.

В рамках франчайзингового пакета сеть «D.S.» участвует в процессе открытия аптеки: оценивает потенциал будущей аптеки, помогает с подбором и обучением персонала,  разработкой 3D-дизайна интерьера аптеки, консультирует в вопросах подбора оптимального технического компьютерного оборудования, а также участвует в разработке наружной рекламы и рекламной кампании в период открытия и в дальнейшем. Сеть «D.S.» акцентирует внимание на финансово-хозяйственых перспективах. Речь идет об улучшении управляемость существующего аптечного бизнеса (аптеки) и улучшении финансовых показателей: до +150% выручки благодаря оптимизации товарных остатков и ценовой политики и +50% и более чеков благодаря общей программе лояльности для постоянных клиентов.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь