Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1053 раз

Страховщики могут стать полноценными партнерами государства в системе обязательного медстрахования в течение 2-3 лет

Новости Украины - 1053
second date1053
Сегодня в Украине около 1,2 млн человек охвачены добровольным медицинским страхованием. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины. Депутат Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созыва.

Является членом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Входил в Партию регионов. После смены власти перешел в группу "Экономическое развитие", в состав которой вошел и в Раде 8 созыва (нынешний руководитель группы - Виталий Хомутынник).

В 2006–2012 гг. работал заместителем председателя Днепропетровского областного совета. В 2004–2007 гг. учился в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого по специальности "правоведение", получил квалификацию юриста.

В 1993–1996 гг. работал врачом в Днепропетровской областной детской больнице. В 1987–1993 гг. учился в Днепропетровском медицинском институте по специальности "педиатрия", получил квалификацию врач-педиатр.

Подробнее
Андрей Шипко
Андрей Шипко
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Страховые компании Украины могут стать полноценными партнерами государства в системе обязательного медицинского страхования в течение 2-3 лет. Такое мнение высказал генеральный директор страховой компании "Нефтегазстрах" Антон Кияшко.

"Частные страховые компании, которые на практике успешно внедряют добровольное медицинское страхование, станут эффективными поверенными человека в таком масштабном для государства проекте как обязательное медицинское страхование", – заявил он.

По словам Кияшко, наиболее прогрессивным законопроектом, позволяющим внедрить обязательное медстрахование в Украине, является проект закона №4981 об общеобязательном медицинском страховании, разработанный депутатами Л. Денисовой, А. Шипко, Б. Розенблатом, М. Поляковым. Основное его преимущество заключается в том, что предлагается создание Фонда гарантирования общеобязательного социального медицинского страхования, где страховщиками являются аккредитованные финансовые учреждения.

По информации Кияшко, сегодня в Украине около 1,2 млн человек охвачены добровольным медицинским страхованием, более тысячи предприятий задействованы в этом процессе, 400 лечебных учреждений предоставляют медицинские услуги застрахованным и около 50 страховых компаний вовлечены в добровольное медстрахование.

"Аккредитация и объединение этих страховщиков в пул станет самым простым способом настроить работу уже опытных в этой сфере организаций. Фонд будет выполнять регулирующую и контролирующую функцию", – пояснил он.

Таким образом, медицинские учреждения за счет конкуренции, которая заложена в этот законопроект, смогут получить дополнительный источник финансирования, а контроль и экспертиза со стороны страховых компаний повлияют на качество предоставляемых медицинских услуг. Реформирование путей привлечения финансовых средств в отечественную медицину позволит ей развиваться.

Антон Кияшко отметил, что успех государственно-частного партнерства в вопросе медстрахования определен тем, что страховые компании, с одной стороны, имеют технологии, с другой – работают исходя из обоснованности финансовых затрат, с третьей – заинтересованы в предоставлении своим клиентам качественных услуг. Международный опыт внедрения медстрахования наглядно демонстрирует преимущества такой государственно-частной модели партнерства.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1053 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему