Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1403 раз

При закупке медоборудования на Буковине чиновники нанесли ущерб государству на сумму свыше 1,5 млн грн

Новости Украины - 1403
second date1403
Во время мониторинга законности использования бюджетных средств оперативники Управления защиты экономики в Черновицкой области обнаружили ряд несоответствий и правонарушений. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Оперативники Управления защиты экономики полиции Черновицкой области обнаружили злоупотребления со стороны чиновников при выделении средств из областного бюджета. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины. 

"В течение 2013-2015 годов Управление капитального строительства Черновицкой облгосадминистрации за счет средств бюджетной программы проводило переоснащение областного перинатального центра. При этом было проведено 6 конкурсных торгов. С 4 обществами были заключены договоры по поставке медицинского оборудования (реанимационных систем, гинекологических и смотровых кресел, электрооборудования) на общую сумму 24 млн 810 000 грн. Во время мониторинга законности использования бюджетных средств оперативники Управления защиты экономики в Черновицкой области обнаружили ряд несоответствий и правонарушений", – идет речь в сообщении.

Как рассказали в Национальной полиции, благодаря дополнительным соглашениям срок поставки оборудования был безосновательно перенесен на следующий год, а полученное оборудование фактически одновременно передано на ответственное хранение Управлению капитального строительства Черновицкой облгосадминистрации и одному из областных коммунальных предприятий. На сегодняшний день условия договора по монтажу и вводу в эксплуатацию указанного оборудования в срок не выполнены.

Также, согласно информации Нацполиции, результаты изучения спецификаций и актов приема указывают на расхождение в количестве переданного оборудования и на его несоответствие требованиям конкурсных торгов: качественные параметры аппаратуры – ниже, а значит его стоимость – меньше.

"Предварительная установленная ​​сумма ущерба достигает 1 млн 560 тыс. грн. Проводятся необходимые следственные действия. С целью установления общей суммы убытков государственному бюджету сейчас идет проверка всего приобретенного оборудования на соответствие определенной комплектации, спецификации и сертификатам", –  отметили в Нацполиции.

По данному факту следственным управлением полиции Черновицкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов граждан.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему