Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1051 раз

В Днепропетровской области налоговая милиция прекратила деятельность подпольного цеха по производству медицинского спирта

Новости Украины - 1051
second date1051
Также задержан адвокат организаторов незаконной деятельности при попытке дать взятку. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники налоговой милиции Днепропетровской области в рамках проведения операции "Акциз-2016" и расследования уголовных производств по ч.3 ст.204 и по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса  Украины прекратили деятельность мощного подпольного цеха по незаконному производству и розливу медицинского спирта, а также задержали адвоката организаторов незаконной деятельности при попытке дать взятку. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Злоумышленник предлагал неправомерную выгоду в размере 35 тыс. долл. следователю налоговой милиции, а после получения отказа пытался дать указанную сумму следователю прокуратуры за закрытие уголовного производства в отношении его клиентов", – говорится в сообщении ГФС.
 
"В Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса. О попытке дачи взятки также был проинформирован следователь прокуратуры. Адвокат и обвиняемый были задержаны во время передачи первой части взятки за закрытие уголовного производства. Общая сумма предложения должностному лицу составила 35 тыс. долл.", – добавили в службе.

Как рассказали в ГФС, было установлено, что группа из 3 человек организовала на территории частного домовладения в Днепропетровской и Харьковской областях работу подпольного цеха по производству спирта под видом одной из торговых марок. На незаконном производстве работали 12 наемных работников.

"Еженедельный объем выпускаемой продукции составлял около 30 тыс. бутылок (емкостью 100 мл) стоимостью 700 тыс. грн. Спирт сбывался по всей территории Украины. В настоящее время установлены получатели готовой продукции в Кировограде, Киеве, Днепропетровске и Запорожье", – добавили в Государственной фискальной службе.

По результатам проведенных обысков было обнаружено и изъято 17,5 тыс. литров спирта, 2 грузовых автомобиля и 2 полуприцепа. Общая стоимость изъятого составляет 4,7 млн грн.

"В настоящее время решается вопрос об объявлении адвокату и фигуранту производства подозрения. Следственные действия продолжаются", – ГФС.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1051 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему