Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1066 раз

Госфининспекция: Национальный медуниверситет имени Богомольца нанес ущерб государству на сумму 3,5 млн грн

Новости Украины - 1066
second date1066
Ведомство проверило финансово-хозяйственную деятельность университета за период с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Государственной финансовой инспекции Украины в ходе ревизии в Национальном медицинском университете имени Богомольца выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму почти 3,5 млн грн.

Как сообщили в Госфининспекции, ведомство проверило финансово-хозяйственную деятельность университета за период с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015 года. 

«Должностные лица университета не соблюдали требования законодательства по вопросам оплаты труда, подготовки специалистов и трудоустройства выпускников высших учебных заведений, аренды государственного и коммунального имущества, предоставления целевых льготных государственных кредитов для получения высшего образования. Также руководство университета не придерживалось утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2014 года №65 мероприятий по экономному и рациональному использованию государственных средств», – уточнили в Госфининспекции.

«На протяжении срока исковой давности университет не принял надлежащие меры для взыскания просроченной дебиторской задолженности из-за недостаточного контроля со стороны должностных лиц», – добавили в ведомстве.

Помимо этого, во время проверки были выявлены процедурные нарушения Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» на общую сумму более 26,5 млн грн.

«По результатам ревизии ректору Национального медицинского университета имени Богомольца отправлены требования по устранению нарушений законодательства», – сообщили в Госфининспекции.

Также ведомство передало всю информацию в Кабмин, Минздрав и народным депутатам. Материалы ревизии получила и Национальная полиция Украины.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1066 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему