Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1229 раз

В Запорожском онкодиспансере от пациентов скрывали лекарства, – губернатор области

Новости Украины - 1229
second date1229
Препараты, которые онкобольные должны были получить бесплатно, были списаны и хранились на складе медучреждения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Запорожском онкологическом диспансере были найдены лекарственные средства, которые были скрыты от пациентов. Об этом сообщил глава областной государственной администрации Константин Брыль, пишет zp.depo.ua.

"На днях мы получили первые результаты нашего пристального внимания к онкодиспансеру. На территории больницы была найдена определенная часть лекарств, которые по документам были списаны и должны были дойти до пациентов. Соответственно те препараты, которые тяжелобольные люди должны были получить бесплатно, почему-то задержались на складе. Это говорит о том, что медикаменты, приобретенные за бюджетные средства, скорее всего передавались людям за деньги. Ведь мы понимаем: когда в семье беда, никто не обращает внимания на цены лекарств", – отметил губернатор области.

По словам Константина Брыля, он намерен предотвратить подобные явления с помощью электронного документооборота, на который будут переведены медучреждения сначала областного центра, а затем и всей области. Брыль отметил, что это позволит контролировать ход лечения и наличие необходимых лекарственных средств у каждого жителя области, который попал в больницу.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему