Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1120 раз

Павел Розенко обсудил с представителями территориальных общин Буковины вопрос децентрализации в сфере здравоохранения

Новости Украины - 1120
second date1120
По словам Розенко, повышение доступности и качества медуслуг, обеспечение всех больных необходимыми лекарствами – это вопрос номер один как для Кабмина, так и для местного самоуправления. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 года №172-р назначен на должность заместителя Министра здравоохранения Украины. В мае 2016 года написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Ушел в отставку в июне 2016 года.

В 2013–2015 гг. – Заместитель Представителя ВОЗ и Главы Бюро ВОЗ в Украине.

2008–2013 гг. - Независимый консультант в Бюро ВОЗ, национальный специалист по инфекционным болезням ВОЗ.

2005–2008 гг. – Координатор программы Американского международного альянса по здравоохранению в г. Москва (Российская Федерация).

2003–2005 гг. – Специалист международного проекта SMART.

2001–2003 гг. учился в университете г. Сан-Хосе (США) на магистерской программе по специальности "Охрана общественного здоровья" и получил квалификацию магистра.

1998–2001 гг. – врач-лаборант Киевского городского онкологического центра.

В 1997 г. окончил Львовский государственный медицинский университет по специальности "Медико-профилактическое дело" и получил квалификацию врача-гигиениста, эпидемиолога, профпатолога.

Подробнее
Игорь Перегинец
Игорь Перегинец
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец провели встречу с представителями объединенных территориальных общин Черновицкой области, на которой обсудили вопросы децентрализации в сфере здравоохранения.

«Повышение доступности и качества медицинских услуг для украинцев, обеспечение всех больных необходимыми лекарствами – это вопрос номер один как для Правительства, так и для местного самоуправления. Результатом децентрализации и реформирования системы здравоохранения должен стать переход на такую модель предоставления медицинских услуг, где каждый человек сможет получить качественную услугу в любом месте страны», – отметил Павел Розенко.

Представители территориальных общин рассказали чиновникам о своих достижениях в направлении реформирования медицинской отрасли в процессе децентрализации и поделились проблемами, с которыми сталкиваются общины во время развития системы предоставления первичных медицинских услуг на своей территории.

Речь шла о создании центров оказания первичной медико-санитарной помощи, развитии амбулаторий и семейной медицины.

Участники встречи договорились безотлагательно осуществить все необходимые шаги на организационном и законодательном уровне, которые решат существующие проблемы с созданием сети качественных медицинских услуг в объединенных общинах, а также согласовать действия центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления в процессе дальнейшего реформирования медицинской отрасли.

«Сегодня Правительство готово к диалогу и принятию быстрых необходимых решений, которые будут способствовать повышению качества предоставления медицинских услуг на всех уровнях», – заверил Павел Розенко.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1120 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему