Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1127 раз

Борщаговский ХФЗ подтвердил международный сертификат СОП

Новости Украины - 1127
second date1127
Сертификат подтверждает, что условия труда на предприятии соответствуют всем европейским стандартам и международным конвенциям. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ»)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.

Публичное акционерное общество «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод» подтвердило международный сертификат системы организации труда SA 8000. На сегодняшний день БХФЗ является единственным отечественным предприятием, которое получило этот документ, сообщает espreso.tv.

Как пояснили представители фармпроизводителя, сертификат подтверждает, что условия труда на предприятии соответствуют всем европейским стандартам и международным конвенциям.

"Стандарт объединяет девять главных направлений – это использование детского труда, принудительная и обязательная работа. Сюда же можно отнести здравоохранение и безопасность", – рассказала заместитель генерального директора по охране труда и экологии БХФЗ Наталья Михайленко.

По словам специалистов, на пути Украины в ЕС введение международных норм и стандартов является очень важным. Это касается и защиты прав работников предприятий. Кроме того, соблюдение европейских условий позволит выйти на международный рынок. Несмотря на это, отмечают эксперты, процесс допуска на рынок новых игроков достаточно сложный, поскольку зарубежные регулирующие органы защищают свои рынки. При этом украинская фармпродукция реализуется в странах СНГ и Европы.

"При нестабильной украинской денежной единице валютные поступления очень помогают предприятию в закупке сырья и других материалов", – отметил  секретарь Наблюдательного совета, заместитель директора по инвестиционным и юридическим вопросам Олег Голобородько.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1127 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему