Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 971 раз

Минздрав должен до конца месяца начать поставки онкопрепаратов для детей

Новости Украины - 971
second date971
Минздраву и Минфину поручено наладить механизм и отработать график поставки лекарств в медучреждения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения до конца апреля начать поставки лекарственных средств для онкобольных детей. Об этом сообщил Вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко.

"Премьер дал соответствующее поручение, чтобы на протяжении 2 недель первая партия лекарств для онкобольных поступила в больницы", –  сказал он.

Как сообщает Правительственный портал, 16 апреля глава Правительства провел рабочее совещание по вопросам обеспечения поставок лекарственных средств для онкобольных детей.

Участие в совещании приняли Первый Вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Степан Кубов, Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, Вице-премьер-министр Павел Розенко, а также представители Минздрава и Министерства финансов.

Участники совещания пришли к выводу, что проблема дефицита препаратов  возникла из-за ненадлежащего мониторинга ситуации и нескоординированности действий министерств. Премьер дал поручение Минздраву и Минфину наладить механизм и отработать график поставки лекарственных средств в медицинские учреждения, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 971 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему