Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1290 раз

Нардеп: Украина – единственная страна постсоветского пространства, не изменившая систему финансирования здравоохранения

Новости Украины - 1290
second date1290
По словам Сысоенко, отечественная система здравоохранения не удовлетворяет потребности населения в медицинском обеспечении. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народный депутат, заместитель главы Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко во время сессионного заседания в Верховной Раде призвала депутатов в ближайшее время рассмотреть и принять законопроекты, которые касаются реформирования сферы здравоохранения.

«Система здравоохранения, которая существует сейчас, к сожалению, не удовлетворяет потребности населения Украины в медицинском обеспечении. За полтора года работы в Парламенте мы не приняли ни одного законопроекта, который бы изменил систему финансирования здравоохранения. В то же время мы принимаем очень важные законопроекты о безвизовом режиме, о борьбе с коррупцией, уменьшаем налоги на автомобили. А имеет ли это значение, если каждый год в нашей стране уменьшается количество населения только потому, что медицинская отрасль в ненадлежащем состоянии», – цитирует Сысоенко пресс-служба фракции «Самопомощь».

Как подчеркнула депутат, каждый день в стране умирает 9 человек. Это люди, которые не смогли дождаться операции по трансплантации. Также ежегодно около 5000 украинцев вынуждены обращаться в зарубежные клиники, чтобы получать услуги по пересадке органов, добавила Ирина Сысоенко.

«И это исключительно потому, что, имея высококвалифицированных специалистов, которые могут на должном уровне проводить операции по пересадке органов, мы не создадим надлежащий закон и не построим систему трансплантации в Украине, которая бы удовлетворяла потребности населения именно в этой сфере», – прокомментирована она.

По словам Сысоенко, Украина является единственным государством постсоветского пространства, которое не изменило систему финансирования  здравоохранения.

«Сейчас все бюджетные учреждения коммунальной и государственной формы собственности являются бюджетными, они получают исключительно средства государственного бюджета, которые тратятся на сохранение инфраструктуры. И, к сожалению, бюджет здравоохранения никоим образом не финансирует саму медицинскую услугу, не выделяются средства на закупку препаратов и нет самого главного в медицинском обеспечении – пациента», – подчеркнула Ирина Сысоенко.

«Законодательные инициативы по реформированию медицины уже в течение года лежат в Парламенте, они готовы к голосованию. Но только вчера законопроекты в первый раз за полтора года попали в повестку дня. И то во второй половине дня работы Парламента. И, к сожалению, мы снова не успели за них проголосовать», – заявила заместитель главы Комитета по вопросам здравоохранения.

«Фракция объединения «Самопомощь» настаивает, чтобы в ближайшее время, завтра или на следующей парламентской неделе, все законопроекты по медицине – об автономизации медицинских учреждений, о трансплантации, об увеличении заработных плат медицинских работников – попали в повестку дня, чтобы народные депутаты проголосовали за эти важные законопроекты. Нет ничего более ценного, чем здоровье граждан Украины. Поскольку именно отношение государства к своим гражданам определяется уровнем медицинской помощи в стране», – подытожила Ирина Сысоенко.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1290 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему