Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1514 раз

В Житомирской области хотят создать пилотный госпитальный округ

Новости Украины - 1514
second date1514
Медучреждения области на выполнение задач по децентрализации должны стать основой для первичного уровня медицины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 26 апреля 2016 года до 31 июля 2016 года - исполняющий обязанности Министра здравоохранения.

С 27 мая 2015 года - заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

С 1991 по 1996 гг. работал в хирургическом отделении городской больницы №2 Житомира, сосудистый хирург Житомирской областной больницы им. А.Ф.Гербачевского, после этого работал в фармацевтическом бизнесе (представительства компаний Pfizer и Ipsen). С 2012 по 2014 гг. возглавлял представительство компании "Новартис Фарма Сервисез АГ" в Украине.

В 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Хирургия".

В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

Подробнее
Виктор Шафранский
Виктор Шафранский
Экс-и.о. Министра здравоохранения Украины

Заместитель Министра здравоохранения Виктор Шафранский предложил создать на базе Коростенского района Житомирской области первую модель госпитального округа. Такое заявление он сделал во время встречи в Коростене с главными врачами учреждений здравоохранения северных районов региона.

Во время визита Шафранский посетил городскую и районную больницу Коростеня, больницы скорой помощи, сельские фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, которые на выполнение задач по децентрализации должны стать основой для первичного уровня медицины на территории объединенных общин, пишет decentralization.gov.ua.

«Децентрализация – это положительная дело. Это передача полномочий на места. Она побуждает в том числе Министерство здравоохранения брать на себя ответственность за принятые решения. Суть реформы – чтобы каждый гражданин получал качественные медицинские услуги, чтобы эти услуги были максимально приближены к гражданину. Сегодняшняя ситуация, которая сложилась в здравоохранении, является критической и должна быть изменена», – считает Виктор Шафранский.

По словам главного врача центральной больницы Коростеня Виктора Гордейчука, учреждение, которое он возглавляет, оснащен современной аппаратурой и оборудованием, имеет достаточную материально-техническую базу и кадровое обеспечение. В структуре Коростенской центральной больницы функционируют единственные на все северные районы области отделения – педиатрическое, урологическое, отоларингологическое, офтальмологическое, наркологическое.

«По результатам многолетнего анализа в центральной городской больнице более 30% составляют пациенты – жители других районов области, в первую очередь северных», – добавил Гордейчук.

Он поддержал предложение о создании пилотного госпитального округа на базе Коростенского района, предложил создать на базе Коростенской центральной больницы медучреждение интенсивного лечения, а на базе Коростенской центральной районной больницы – клинику планового лечения и хоспис. По мнению Виктора Гордейчука, на базе лечебных учреждений остальных северных районов области можно создать больницы восстановительного, планового лечения и хосписы.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему