Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1248 раз

Чиновники КГГА и частные предприятия вывели в "тень" 15 млн грн при закупке комплектов для гемодиализа

Новости Украины - 1248
second date1248
Чиновники Киевской горгосадминистрации закупили комплекты для проведения гемодиализа по завышенным ценам. Разница в стоимости была конвертирована через фиктивные общества. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в городе Киеве разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств, выделенных на закупку комплектов для проведения гемодиализа.

К уголовному преступлению причастны должностные лица одного из департаментов Киевской городской государственной администрации и частных предприятий.

Работники УЗЭ установили, что в 2015 году Департамент КГГА проводил конкурсные торги по закупке комплектов гемодиализа, по результатам которых победителем признано две коммерческие структуры. Общая стоимость предмета закупки составляла 82,6 млн грн. Указанная сумма из бюджета была перечислена на счета общества в соответствии с объемами поставки.

В свою очередь, общества-победители искусственно завысили стоимость и объемы поставок препаратов. Обе стороны договора знали об этих фактах, однако подписали все необходимые документы.

Разница между фактической и завышенной стоимостью выведена в "тень" с помощью фиктивных предприятий, которые в настоящее время уже установлены.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 15 млн грн.

Следственным отделением Шевченковского управления полиции ГУНП в Киеве открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Всех лиц, причастных к хищению бюджетных средств, ждет наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: официальный веб-сайт Национальной полиции Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: npu.gov.ua
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1248 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему