Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
16 читателей 16 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4050 раз

Нацполиция изъяла на складе столичного фармпредприятия фальсифицированные препараты

Важно Новости Украины - 4050
second date4050
Также Главное следственное управление Нацполиции проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения должностными лицами предприятия от уплаты налогов в особо крупных размерах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Национальной полиции Украины изъяли на складе столичного фармпредприятия лекарственные средства, которые не соответствуют требованиям качества. Об этом свидетельствует заключение анализа экспериментального образца препарата.

Как отметили в Главном следственном управлении Нацполиции, ранее в отношении должностных лиц предприятия было открыто уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса, в частности по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Главным следственным управлением Национальной полиции Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения должностными лицами ООО "Органосин ЛТД" от уплаты налогов в особо крупных размерах. Кроме того, им инкриминируют легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах, а также приобретение, перевозку, хранение с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств, по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах", – сообщили в Нацполиции.

Уголовное производство зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины.

На прошлой неделе, 28 января, Главное следственное управление Национальной полиции совместно с Департаментом защиты экономики НПУ в ходе расследования указанного уголовного производства провело повторный обыск в складском помещении ООО "Органосин ЛТД", которое осуществляет оптовую торговлю лекарственными средствами на территории Украины, среди которых, как установлено экспертизой, есть фальсифицированное лекарственное средство.

"В результате обыска изъято лекарственное средство, которое не соответствует требованиям контроля качества, и отобраны экспериментальные образцы других лекарственных средств для проведения соответствующих экспертиз", – сообщили в Нацполиции.

В начале августа 2015 года во время обыска в складском помещении компании "Органосин ЛТД" был изъят экспериментальный образец препарата, который был направлен на исследование. Согласно заключению анализа госпредприятия "Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции", направленное на исследование лекарственное средство не соответствует требованиям контроля качества в связи с занижением активности препарата.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник: официальный веб-сайт Национальной полиции Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: npu.gov.ua
>
полезный материал
16 читателей 16 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4050 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему