Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1127 раз

Правоохранители Луганской области выявили факты растраты бюджетных средств в медучреждениях на сумму около 300 тыс. грн

Новости Украины - 1127
second date1127
По двум уголовным производствам, которые были открыты по статье 366 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции и Службы безопасности Украины в Луганской области выявили факты преступной деятельности распорядителей бюджетных средств. Как сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, на основании подписанных ими документов, несколько компаний получили деньги на проведение ремонтных работ медицинских учреждений, но фактически их не закончили.

"Должностные лица одного из управлений облгосадминистрации заключили договор с компанией на проведение работ по строительству поликлиники. Понимая, что строительство не завершено, внесли ложные сведения и подписали акты выполненных работ в то время как работы фактически выполнены не были. На счет компании из бюджета было выделено более 4 млн грн", – прокомментировали в Нацполиции.

Во время проведения проверки сотрудники УЗЭ Национальной полиции и оперативной группы СБУ установили, что строительные работы были выполнены не в полном объеме. В результате завышения должностными лицами объема работ по строительству поликлиники из областного бюджета было незаконно выделено свыше 160 тыс. грн.

Помимо этого, сотрудники Управления защиты экономики выявили еще один факт преступной деятельности распорядителей бюджетных средств в области. Должностные лица районного центра первичной помощи также заключили договор с предприятием на проведение капитального ремонта врачебной амбулатории общей практики семейной медицины.

"Должностные лица заверили подписью необходимые документы, на основании которых предприятие получило на свои счета бюджетные средства. На момент подписания документов как должностные лица райцентра первичной помощи, так и предприятия знали, что работы были выполнены не в полном объеме", - сообщили в Национальной полиции.

Таким образом, в результате преступных действий распорядителей бюджетных средств и должностных лиц предприятий государству был нанесен ущерб на сумму более 270 тыс. грн, добавили в ведомстве.

По уголовным производствам, которые были открыты следственным отделом по статье 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование. Виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также в рамках уголовного производства назначен ряд экспертных исследований для определения качества выполненных работ и установления окончательной суммы убытков. По их результатам будет решен вопрос о дополнительной квалификации по статье 191 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1127 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему