Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1556 раз

Пенсионеры, которые работают в сфере здравоохранения, могут остаться без пенсий – Ирина Сысоенко

Новости Украины - 1556
second date1556
Кабинет Министров подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект №3628, которым предлагает продолжить практику ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

30% пенсионеров, которые работают в сфере здравоохранения, в следующем году могут остаться без пенсий. Об этом заявила заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

«В следующем году Правительство предлагает продолжить практику ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам, что приведет к ухудшению социальной защищенности работников бюджетной сферы, по крайней мере именно это заложено в законопроекте №3628, который подан Кабинетом Министров Украины на рассмотрение Верховной Рады», – сообщила Ирина Сысоенко.

По ее словам, в проекте закона предлагается продлить на период с 1 января по 31 декабря 2016 временный порядок ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам.

«Данный законопроект нельзя допускать к рассмотрению на сессии Верховной Рады, поскольку он существенно сужает права граждан и ухудшает условия их социальной защиты. Заработная плата у работников медицинских учреждений является одной из самых низких в бюджетной сфере. Работников пенсионного возраста в медицине – почти 30%. Все они попадают под «двойной удар» в результате изменений, предусмотренных этим законопроектом. Так же пострадают и работники образования. Жаль, что Кабмин продолжает позорную практику пополнения бюджета страны за счет работников бюджетных учреждений, большинство из которых получают и без того невысокую заработную плату. Наша задача – не позволять и предупреждать это на законодательном уровне », – подчеркивает Ирина Сысоенко.

Pharma.net.ua
По материалам: пресс-служба фракции «Объединение «Самопомощь»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1556 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему