Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1440 раз

Нардеп предлагает начать внедрять пилотный проект по реформированию медицины в Кировограде

Новости Украины - 1440
second date1440
Сейчас в Кировограде уже работают специалисты Всемирного банка, задачей которых является повышение эффективности управления медучреждениями региона. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич считает, что пилотный проект по реформированию украинской медицины необходимо внедрять в Кировограде. С таким предложением он выступил во время парламентских слушаний, посвященных реформе здравоохранения.

Как отметил Ярынич, для обеспечения качественного и доступного медицинского обслуживания граждан в стране должны быть созданы условия для развития государственно-частного партнерства. Чтобы такой механизм полноценно заработал, инвестор должен понимать, какую часть стоимости услуги, предоставляемой пациенту, ему компенсирует государство.

«Я горжусь тем, что сегодня Кировоград можно с уверенностью назвать одним из первых городов, который начал привлекать иностранные инвестиции через механизм государственно-частного партнерства. Как пример – Украинский Центр Томотерапии, который мы открыли на базе Кировоградского областного онкологического диспансера 17 июня. Без преувеличения это технологический и организационный прорыв для всей онкологической службы, который также выполняет колоссальную социальную функцию: одним из условий партнерства, на котором я лично настаивал, является бесплатное лечение детей со всей области», – цитирует слова нардепа пресс-служба БПП.

«Мы инициировали данный проект, чтобы показать обществу, как отрасль должна развиваться. Это наглядная модель, при которой государство оплачивает услуги, а инвестор обеспечивает возможность для реализации лечения. Это европейский путь развития. Кировоград является одним из регионов, который действительно готов реформировать отрасль и имеет полную поддержку местных органов власти. Однако, по моему глубокому убеждению, политика мешает реформе здравоохранения. Правительственный пакет законопроектов по первому этапу реформы уже полгода как выносится в зал для голосования», – подчеркнул Константин Ярынич.

Также народный депутат обратился к главе Министерства здравоохранения Александру Квиташвили с предложением объединить усилия Минздрава, Кировоградской облгосадминистрации, областного и городского советов и реализовать видение министерства по реформированию отрасли в Кировоградской области как в пилотном регионе. Сейчас в Кировограде уже работают специалисты Всемирного банка, задачей которых является повышение эффективности управления медицинскими учреждениями региона, добавил Ярынич.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1440 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему