Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 868 раз

Омбудсмен: Система педиатрии практически разрушена из-за введения семейной медицины

Новости Украины - 868
second date868
По мнению Лутковской, чрезвычайно важной и болезненной проблемой современной украинской системы здравоохранения является вакцинация населения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская считает, что из-за введения семейной медицины практически разрушена система педиатрии.

"Отдельными шагами в реформировании медицины мы скорее разрушили то, что было, чем построили что-то новое", – заявила Лутковская во время своего выступления на парламентских слушаниях "О реформе здравоохранения в Украине".

По словам Лутковской, чрезвычайно важной и болезненной проблемой современной украинской системы здравоохранения является вакцинация населения. Омбудсмен уверена, что причина этого в отсутствии государственной и соответствующей информационной политики, которая разъясняла бы и родителям, и врачам, что такое вакцинация и почему она нужна.

"Я обращаюсь к Министру здравоохранения с просьбой разработать государственную программу информирования общества о вакцинации населения. Однако для этого нужно, прежде всего, обеспечить лечебные учреждения необходимым количеством вакцины", – подчеркнула Лутковская.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 868 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему