Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3612 раз

С 2016 года в Украине будет запущен пилотный проект реимбурсации цен на инсулин

Новости Украины - 3612
second date3612
Возмещение будет включать цену производителя, а также все наценки, предусмотренные действующим законодательством, в том числе НДС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения подготовило все нормативные акты для запуска системы аптечного возмещения стоимости препаратов инсулина для больных сахарным диабетом.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, теперь Правительство должно согласовать эти документы до конца текущего года, чтобы уже с января 2016 года в Украине действовал проект реимбурсации стоимости инсулина.

«Министерство подготовило положение о реестре инсулинозависимых. Мы провели аудит и узнали, какими базами пользуются регионы и как проводится учет больных. Также Минздрав разработал постановления, касающиеся возмещения стоимости препаратов инсулина и порядка расчета референтных цен», – рассказала Первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко.

«Почти 200 000 граждан Украины нуждаются в ежедневной инсулинотерапии – по несколько инъекций в день. Врач сегодня обязан назначать только те препараты, которые закупила область. В то же время переход на рецептурную систему позволит специалистам выбирать именно те препараты, которые оптимально подходят пациенту », – отметил главный внештатный специалист Минздрава по специальности «Эндокринология» Борис Маньковский.

Как сообщила директор департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы Государственного экспертного центра, при получении лекарственного средства в аптеке по выписанному рецепту больной ничего не будет платить.

«Возмещение будет включать не только цену производителя, но и все наценки, предусмотренные действующим законодательством, в том числе НДС», – отметила она.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3612 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему