Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1711 раз

Импортер препаратов уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 17 млн грн

Новости Украины - 1711
second date1711
Должностные лица компании в период 2012-2013 гг. путем необоснованного завышения расходов на 87,5 млн грн по операциям по закупке препаратов клонились от уплаты налогов на общую сумму 17,6 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Должностные лица компании, работающей в Украине, на протяжении двух лет завышали расходы на закупку лекарственных средств, что позволило им уклониться от уплаты налогов на сумму 17,6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица одного из ООО в период 2012-2013 гг. путем необоснованного завышения расходов на 87,5 млн грн по операциям по закупке лекарственных средств у подконтрольных предприятий-нерезидентов уклонились от уплаты налогов на общую сумму 17,6 млн грн», – идет речь в сообщении.

В министерстве уточнили, что Главное следственное управление (ГСУ) МВД Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Сведения о совершенных уголовных правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по материалам департамента противодействия преступлениям в сфере экономики (ДППСЭ) МВД Украины.

«28 июля сотрудниками ГСУ МВД совместно с ДППСЭ МВД на основании постановлений Печерского районного суда Киева были проведены обыски в офисном помещении предприятия и по месту жительства его должностных лиц. Во время процессуальных действий изъяты бухгалтерские документы о проведенных финансовых операциях с нерезидентами, их регистрационные документы, компьютерная техника», – сообщили в МВД.

В министерстве также отметили, что с целью проверки соответствия фактических остатков препаратов предприятия данным бухгалтерского учета была назначена инвентаризация. Должностные лица компании-импортера отказались проводить ее в присутствии представителей МВД. В связи с этим 31 июля ГСУ МВД совместно с ДППСЭ МВД на основании постановления Печерского районного суда Киева начали обыск в складском помещении предприятия. В ходе его проведения также проверяется информация относительно импорта лекарств с сокрытием от таможенного контроля либо нарушением таможенных правил. Проведение обыска в складских помещениях продолжается.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1711 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему