Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1321 раз

Минздрав поддержит национальных и создаст прозрачные правила для международных производителей – Шафранский

Важно Новости Украины - 1321
second date1321
По словам замминистра, рынок требует баланса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 26 апреля 2016 года до 31 июля 2016 года - исполняющий обязанности Министра здравоохранения.

С 27 мая 2015 года - заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

С 1991 по 1996 гг. работал в хирургическом отделении городской больницы №2 Житомира, сосудистый хирург Житомирской областной больницы им. А.Ф.Гербачевского, после этого работал в фармацевтическом бизнесе (представительства компаний Pfizer и Ipsen). С 2012 по 2014 гг. возглавлял представительство компании "Новартис Фарма Сервисез АГ" в Украине.

В 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Хирургия".

В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

Подробнее
Виктор Шафранский
Виктор Шафранский
Экс-и.о. Министра здравоохранения Украины

Руководство Министерства здравоохранения Украины обсудило с представителями ведущих международных и отечественных производителей и дистрибьюторов лекарственных средств и изделий медицинского назначения вопросы дерегуляции фармрынка, а также проблему импортозамещения.

Как сообщили в Минздраве, участники отечественного фармацевтического рынка уверены, что в Украине назрела насущная необходимость законодательных нормативных изменений, поскольку производителям и дистрибьюторам не хватает четких и понятных правил, а также мешает коррупция и бюрократия.

В министерстве считают, что доступ граждан к качественному лечению и медицинскому обеспечению на сегодняшний день является вопросом национальной безопасности.

«Наша задача – поддержать национального производителя. В то же время рынок требует баланса, когда и международные производители смогут беспрепятственно работать по прозрачным правилам», – отметил заместитель Министра здравоохранения Виктор Шафранский.

Он добавил, что сегодня в Украине, согласно информации Британского национального формуляра, одновременно импортируется и производится внутри страны около 35% препаратов, импортируется – 34%. Количество вообще отсутствующих на рынке медикаментов – 32%.

«Это значит, что есть поле для деятельности как для отечественных, так и для международных производителей », – подчеркнул чиновник.

В Минздраве отмечают, что импортозамещение для украинских фармпроизводителей, локализация производства для международных партнеров, вопросы государственного частного партнерства являются для Министерства приоритетными.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1321 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему