Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2182 раз

Минздрав и Sanofi подписали Меморандум с целью улучшения медобслуживания украинцев

Новости Украины - 2182
second date2182
Меморандум предусматривает повышение качества лечения сахарного диабета, улучшение показателей выявления рака молочной железы на ранних стадиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

С марта 2016 года начал работу в качестве Директора компании и Генерального менеджера подразделения Rx стран Персидского залива.

С октября 2008 года руководил деятельностью группы Санофи в Украине и Беларусии.

Является членом Совета директоров Американской торговой палаты в Украине (АСС).

2003–2007 гг. – Генеральный директор «Servier» в Украине.

Работает в фармацевтической отрасли более 17 лет. Окончил французскую Бизнес-школу по направлению «Финансы и маркетинг» и Университет Лидса по направлению «Финансы».

Подробнее
Александр Квиташвили Жан-Поль Шоер
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Жан-Поль Шоер
Директор Sanofi и Генеральный менеджер подразделения Rx стран Персидского залива

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и Генеральный директор представительства Санофи в Украине и Беларуси Жан-Поль Шоер подписали Меморандум о взаимопонимании с целью усиления сотрудничества в направлении улучшения медицинского обслуживания населения Украины. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Меморандум предусматривает улучшение качества лечения сахарного диабета у детей и взрослых, улучшение показателей выявления рака молочной железы на ранних стадиях, поддержку развития украинской системы здравоохранения в области диагностики редких заболеваний путем внедрения инновационных методов диагностики, развития и популяризации фармакоэкономического направления в Украине.

«Основная задача Минздрава Украины на сегодняшний день заключается в реформировании системы здравоохранения с целью предоставления украинским пациентам более широкого доступа к качественным препаратам и медицинским услугам; повышении уровня осведомленности общества о заболеваниях для их предупреждения и улучшения показателей ранней диагностики. Мы поддерживаем активную позицию мировых лидеров фармацевтической отрасли, которые способствуют эффективному внедрению реформ ради здоровья и жизни украинских пациентов и стремятся расширить спектр инновационных лекарственных средств на украинском рынке», – отметил Министр.

Жан-Поль Шоер заверил, что компания поддерживает стремление Минздрава изменить украинскую систему здравоохранения к лучшему.

«Санофи имеет многолетний опыт и готовность делиться им с украинской властью. Мы уверены, что вместе сможем внести положительные изменения в систему здравоохранения, чтобы украинцы получали лучший доступ к лечению и поддерживали здоровье», – сказал он.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2182 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему