Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1106 раз

Национальный институт сердца получил международную аккредитацию

Новости Украины - 1106
second date1106
Это приравнивает украинскую клинику к ведущим поставщикам медицинских услуг мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее
Александр Квиташвили
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины

Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитацию QHA Trent (Великобритания). Это приравнивает украинскую клинику к ведущим поставщикам медицинских услуг мира. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, подготовка длилась три года. Готовил Национальный институт сердца к аккредитации консультант из Великобритании Энтони Вуд.

Генеральный директор Института Борис Тодуров отметил, что основная цель аккредитации – минимизировать клинические и неклинические риски для пациентов, а также стать примером непрерывного профессионального развития в кардиохирургии Украины.

«У нас есть все шансы занять нишу в оказании узкоспециализированных услуг в сфере кардиохирургии, которая становится все менее доступной для жителей Западной Европы и Великобритании из-за повышения стоимости операций. Мы хотим привлечь этих пациентов в Украину. Именно поэтому мы решились на международную аккредитацию. Только в прошлом году в нашей клинике было прооперировано 143 иностранных пациентов. Мы хотим стать первой в Украине клиникой, которая демонстрирует инвесторам, что медицинский туризм – выгодное капиталовложение», – заявил он.

«В своем стремлении к евроинтеграции Украина сделала еще один большой шаг в области здравоохранения, получив международное признание. Поздравляем Национальный институт сердца с прохождением аккредитации. Это является признанием всей той гигантской работы, которую проделала клиника, чтобы соответствовать самым высоким стандартам. Мы верим, что благодаря этому в нашей стране будут рождаться новые современные клиники в разных регионах, ведь это вопрос не только удачных инвестиций в украинскую медицину, но и престижа, патриотизма, веры в Украину», – подчеркнул Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1106 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему