Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5116 раз

Михаил Радуцкий: миллионер от медицины

Новости Украины - 5116
second date5116
Пока реформа столичной системы здравоохранения, широко разрекламированная Радуцким, оставляет больше вопросов, чем ответов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Является Председателем комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной Радде Украины.

30 июля 2019 года назначен внештатным советником Президента Украины. 

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом от партии Слуга народа. 

28 декабря 2015 г. уволен с должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации и назначен советником городского головы.

С 1 сентября 2014 г. – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

С 1994-2004 гг. – коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», с 2004 года – президент ООО «Борис».

1987–1989 гг. – фельдшер выездной бригады Киевской станции скорой помощи.

Окончил Киевское высшее медицинское училище им. П. Гаврося в 1988 г. В 2010 г. получил высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности олимпийский и профессиональный спорт, магистр олимпийского и профессионального спорта.

Подробнее
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Внештатный советник Президента Украины и Председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании
БОРИС (Клиника БОРИС)
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.

История успеха совладельца частной медицинской клиники "Борис" Михаила Радуцкого описана в сотнях публикаций. Фельдшер бригады скорой помощи, удачно ушедший в шоу-бизнес, заработавший хорошие деньги на продюсерстве и вернувшийся в профессию, чтобы вложиться в открытие частной клиники. Где все очень дорого, зато возможен любой каприз – от консультации маммолога в новогоднюю ночь до гипса розового цвета с замком-молнией.

Согласно декларации за 2014 год Михаил Радуцкий получил 1,012 млн грн дивидендов и 167 тыс. грн зарплаты. С учетом того, что его назначение в Киевскую городскую государственную администрацию состоялось 1 сентября, зарплата в основном была заработана еще на должности президента ООО "Борис". Когда очень успешный бизнесмен приходит на госслужбу, объяснений традиционно предлагается два. Многочисленные пессимисты говорят о том, что пришел строить новые схемы за счет административного ресурса, малочисленные оптимисты надеются, что честный человек искренне хочет применить свои знания на пользу государства. Аналогичные предположения также выдвигались, когда Радуцкий стал замом Кличко по вопросам здравоохранения, социальной защиты, управления коммунальным имуществом и приватизации. Однако пока пессимистам в подтверждение своей правоты предъявить нечего.

Впрочем и оптимисты разочарованы. Реформа столичной системы здравоохранения оставляет больше вопросов, чем ответов. Радуцкий уверен, что единственным выходом для бедной Украины должно стать внедрение обязательного медицинского страхования. Он готовится по согласованию с Минздравом запустить в Киеве пилотный проект по внедрению добровольного медстрахования. В сентябре Радуцкий обещал, что коммунальная страховая компания начнет работать с 2015 года. Но по состоянию на сегодняшний день КГГА по-прежнему изучает варианты – то ли покупать страховщика с лицензией на ДМС, то ли создавать компанию с нуля. По подсчетам Радуцкого, около 250 тыс. киевлян смогут оформить в коммунальной СК полис ориентировочной стоимостью 50 грн в месяц, по которому их будут обслуживать в коммунальных клиниках и больницах. При этом для каждой группы медицинских услуг будут установлены специальные тарифы, после чего городской бюджет станет перечислять соответствующие средства за каждого пролеченного киевлянина.

"Новая система финансирования подстегнет развитие конкуренции между коммунальными больницами: они будут стараться привлечь больше клиентов, чтобы получить больше денег", – считает Радуцкий.

К слову, такая СК сможет аккумулировать около 150 млн грн в год – серьезные фонды, которыми кто-то будет управлять по каким-то процедурам. Конечно, Михаил Борисович обещает, что все будет очень прозрачно. Однако пока что это только слова. Также не вполне понятно, что киевская власть будет делать, если не наберет нужного количества желающих страховаться добровольно. Не начнут ли нагибать бюджетников, вплоть до удержания суммы страховки из зарплаты. С другой стороны, эксперты страхового рынка уверены, что внедрение страховой медицины в границах одного города является утопией – задачу нужно решать на уровне страны и начинать с изменений в Конституцию. Впрочем, у Радуцкого, как и у министра Квиташвили, как и у всех остальных "волонтеров" во власти, всегда есть возможность сказать: извините, я не справился и ухожу.

Pharma.net.ua
По материалам: Деловая столица
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5116 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему