Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2130 раз

Верховная Рада проголосовала за отмену перерегистрации лекарственных препаратов

Новости Украины - 2130
second date2130
В Украине будет действовать европейская процедура регистрации лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Верховная Рада Украины приняла правительственный Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах» относительно оборота и государственного контроля качества лекарственных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины» (№4459а). За это решение проголосовали 230 народных депутатов из 249, зарегистрированных в сессионном зале, сегодня, во время заседания Верховной Рады, передает УНИАН.

Законом в часть 18 статьи 9 Закона Украины «О лекарственных средствах» вносятся изменения, согласно которым после окончания срока, в течение которого было разрешено применение препарата в Украине, его дальнейшее применение возможно при условии перерегистрации. После перерегистрации срок применения в Украине этого ЛС не ограничивается.

Медикаменты, которые были выпущены в обращение во время срока, в течение которого они были разрешены к применению в Украине, могут применяться в Украине до окончания их срока пригодности, который определен производителем и указан на упаковке.

Кроме того, в часть 2 статьи 17 Закона Украины «О лекарственных средствах» внесены изменения, согласно которым контроль за ввозом на таможенную территорию Украины лекарств осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере контроля качества и безопасности лекарственных средств.

Все медикаменты, которые ввозятся на таможенную территорию Украины с целью их последующей реализации или использования в производстве готовых лекарственных средств, подлежат государственному контролю качества.

Порядок осуществления государственного контроля качества препаратов, которые ввозятся на таможенную территорию Украины, устанавливается Кабмином. На заседании Верховной Рады Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что этот Закон вводит в Украине европейскую процедуру регистрации лекарств. «Мы просим полностью сделать европейскую систему и пустить европейские лекарства на украинский рынок. Без взяток и по более дешевой цене», - заявил Премьер.

 

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2130 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь