Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1092 раз

Для снижения стоимости медикаментов необходимо ввести референтное ценообразование - нардеп

Новости Украины - 1092
second date1092
По мнению Ирины Спириной, референтное ценообразование на ЛС поможет снизить их стоимость. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва. Была первым заместителем Председателя Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины.

Была членом Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушения законодательства Украины при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедры психиатрии, общей и медицинской психологии Днепропетровской государственной медицинской академии.

Подробнее
Ирина Спирина
Ирина Спирина
Экс-народный депутат Украины

Первый заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Спирина считает, что для снижения стоимости препаратов необходимо ввести референтное ценообразование на ЛС.

«Изменить ситуацию можно, лишь применив системные, в том числе и силовые, рычаги. Государственный контроль ценообразования является обычной практикой для высокоразвитых стран. В Европейском Союзе нет ни одной страны, где бы отсутствовало ценовое регулирование медикаментов и изделий медицинского назначения. Либеральная экономика к ценам на препараты не имеет отношения», - отметила Спирина.

Также она подчеркнула, что введение референтного ценообразования - это один из оптимальных механизмов защиты населения от высоких цен на препараты, передает ГолосUA.

По словам нардепа, в ноябре 2013 года был разработан законопроект № 3583 о государственном регулировании цен на лекарства. Также общественное обсуждение проходил проект постановления КМУ "Вопросы референтного ценообразования на лекарственные средства". Однако до сих пор стоимость лекарственных средств в Украине слишком высока.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1092 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь