Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз

Эксперты перечислили топ-5 самых ценных инноваций крупных фармкомпаний

Новости Украины - 558
second date558
Огромные надежды на диабет и проекты, связанные с болезнью Альцгеймера, увеличивают оценку портфеля разработок компании Eli Lilly и выводят ее в топ-1 крупнейших фармразработчиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Западные эксперты считают, что два актива американского фармгигната, тирзепатид и донанемаб, являются наиболее ценными инновациями в фармсекторе и при этом они значительно опережают проекты других фармразработчиков. По их мнению, Eli Lilly вырастет за счет диабета и болезни Альцгеймера уже в ближайшем будущем.

Общая стоимость портфеля разрабатываемых препаратов Eli Lilly составляет 45,6 млрд долларов США, а это вдвое превышает стоимость портфеля Roche, которая занимает второе место в рейтинге крупнейших фармкомпаний. (Эта оценка основана на чистой приведенной стоимости (NPV), рассчитанной Evaluate Pharma.)

В таблице представлены наиболее ценные R&D проекты крупных фармкомпаний, находящиеся на финальной стадии разработки (по версии Evaluate Pharma).

Препарат

Компания

NPV ($ млрд)

Тирзепатид

Eli Lilly

18,7

Донанемаб

Eli Lilly

17,9

Деукравитиниб

Bristol Myers Squibb

9,1

Тирголумаб

Roche

5,8

SAR442168 (толебрутиниб)

Sanofi

5,5

Конечно, этот анализ – всего лишь ситуация, зафиксированная на данный момент. Например, следует учитывать, что компания, которая недавно выпустила несколько крупных продуктов, может выглядеть искусственно слабой. Например, Abbvie, которая находится внизу таблицы, выпускает два новых иммунологических продукта, Skyrizi и Rinvoq, и оба почти наверняка станут мега-блокбастерами.

А вот причины низкого рейтинга Glaxosmithkline найти сложнее. Компания находится под огромным давлением конкурентов, а также акционеров, призывающих оживить портфель разработок. В настоящее время самым многообещающим активом британской компании (по крайней мере, с точки зрения продаж) считается вакцина от респираторно-синцитиального вируса с чистой приведенной стоимостью в 1,6 миллиарда долларов США: Glaxosmithkline должна сделать все возможное, чтобы не сорвать ее лонч.

Pharma.net.ua
По материалам: evaluate
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь