Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1520 раз

ТОП-5 клинических исследований, за которыми следит вся фармотрасль

Новости Украины - 1520
second date1520
Подборка из 5 ключевых клиниспытаний, которые на слуху у экспертов и инвесторов. Среди проектов вакцины от COVID, онкопрепараты, средство генетической терапии, лекарства для лечения COVID-19 и антидепрессант. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Клинические испытания являются полигоном для запуска новых экспериментальных лекарств. Положительные данные, полученные в КИ, могут привести к их утверждению регуляторами, а также изменить методы лечения разных болезней. Соответственно, более слабые результаты могут стать поводом для закрытия таких проектов. Для биотехнологических и фармацевтических компаний результаты клинических исследователей являются своего рода валютой, с помощью которой они убеждают инвесторов вкладывать в них средства. Что ж, в первые шесть месяцев текущего  года фармпромышленность особо пристально будет следить за следующими проектами:

 
Компания
Заболевание \продукт
Значение продукта

1

Johnson & Johnson, Novavax, AstraZeneca

Вакцины от  COVID-19

Две вакцины против коронавируса (от Moderna и Pfizer\ BioNTech) уже утверждены во многих странах. Но их сложно транспортировать и производить, их поставки по-прежнему остаются крайне ограниченными – так что рынку требуется «подкрепление». К концу марта эти три компании должны предоставить зрелые данные об эффективности своих вакцин.

2

BioMarin

Препарат генной терапии от гемофилии А Roctavian (валоктокоген роксапарвовек)

Считалось, что Roctavian станет первым утвержденным препаратом генной терапии от гемофилии, кульминацией десятилетий исследований в области однократного лечения этого гематологического заболевания. Но в августе FDA неожиданно отклонило заявку на препарат, ссылаясь на  различия в результатах между двумя исследованиями. ЕМА также запросило у производителя дополнительную информацию. Ожидается, что необходимые данные, которые предоставит компания, посодействуют одобрению Roctavian.

3

Amgen

Рак легкого, ингибитор KRAS соторасиб

Попытки разработать лекарство, которое может лечить рак, блокируя KRAS, ген, который часто мутирует при нескольких распространенных типах опухолей, предпринимались десятилетиями. У соторасиба есть все шансы стать первым таким лекарством. На сегодняшний день наиболее многообещающие результаты по соторасибу получены у пациентов с распространенным раком легкого. Amgen уже пода препарат на регистрацию в США и Европе.

4

Merck & Co., Pfizer, Atea Pharmaceuticals/Roche

Противовирусные препараты от COVID-19

Перспективно все, что может помочь предотвратить госпитализацию пациентов с COVID-19, сократить их пребывание в больнице или не допустить осложнений. Именно поэтому внимание отрасли приковано к группе экспериментальных препаратов от разных компаний, предварительные данные по которым появятся весной.

5

Sage Therapeutics, Biogen

Депрессия, зуранолон

Продвижение экспериментального препарата для лечения психических расстройств проходило с трудом, но разработчики заявляют, что у препарата все еще есть шанс стать ценным лекарством. Ключевые данные должны появиться в первой половине года, и тогда станет ясно, действительно ли у зуранолона есть будущее.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь