Глобальный рынок: ТОП-5 компаний, чья выручка выросла вопреки пандемии 2020 года
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Рекламные бюджеты: какие фармкомпании лидируют по объемам затрат на рекламу лекарств?

В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса
МОЗ закликає приватні компанії та клініки приєднатись до імпорту вакцин від коронавірусу
Україна домовилась про прямі поставки 10 млн доз вакцини від коронавірусу з Pfizer
В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.
Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).
AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.





В 2017 году расходы на рекламу лекарственных средств сократились впервые с 2008 года, когда разразился экономический кризис, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.
По данным консалтинговой компании Kantar Media, в 2017 году этот показатель составил 6,13 млрд долларов, что на 4,6% ниже показателя за 2016 год.
Основным фактором снижения общих расходов на рекламу стало сокращение этого показателя четырьмя из пяти крупнейших мировых фармкомпаний – Pfizer, AbbVie, Allergan и Merck & Co. (MSD). Только Eli Lilly увеличила свой рекламный бюджет.
Эксперты Kantar учитывают все традиционные виды рекламы, а именно на телевидении, радио, в печати и средства наружной рекламы. Кроме того, анализируются расходы на рекламу в мобильных устройствах, дисплеях компьютеров, платную рекламу в поисковых системах и в видео в интернете. Не учитываются расходы на рекламу в социальных сетях. Отслеживаются расходы как на брендированные, так и небрендированные лекарственные препараты.
Самые высокие затраты на рекламу у Pfizer – более 1,31 млрд долларов, что, тем не менее, на 7,1% меньше, чем в 2016 году (1,41 млрд долларов). Наибольший спад в расходах на рекламу у Allergan – 21,2% (с 484 млн долларов до 420 млн долларов).
По расходам на отдельные препараты лидирует Humira компании AbbVie (429 млн долларов). Это на 2,3% меньше, чем в 2016 году (439 млн долларов). На долю Humira приходится основная часть общих расходов AbbVie на рецептурные препараты в 2017 году, которые составили 467 млн долларов.
Вслед за Humira расположился препарат Lyrica компании Pfizer. Расходы на его рекламу составили 530 млн долларов (-10,7%). Далее идут еще три препарата Pfizer: Xeljanz (273 млн долларов), Eliquis (227 млн долларов), который Pfizer продает совместно с Bristol-Myers Squibb, и Chantix (207 млн долларов). Pfizer увеличила расходы на рекламу Chantix в 2017 году на 31,8% (в 2016 году они составляли 157 млн долларов).


Названа тройка лидирующих фармкомпаний по объему рыночной капитализации
Кто возглавит рейтинг крупнейших фармацевтических компаний мира в 2018 году?
Фармкомпании AbbVie, Pfizer и Eli Lilly лидируют по расходам на телерекламу в первом полугодии 2017 года
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний мира
AbbVie, Novo Nordisk и Takeda признаны фармкомпаниями с лучшей репутацией
Американская Johnson&Johnson стала крупнейшей фармкомпанией в мире
Фармкомпании масштабно представлены в рейтинге лучших работодателей мира
Новая эра: в 2017 году рейтинг ТОП-10 мировых фармкомпаний существенно изменится
На телерекламу 20 популярных в США лекарств фармкомпании за год потратили $2,2 млрд