В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Лучшим менеджером фармрынка признана Филя Жебровская
"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
В 2005 году избран на должность Главного исполнительного директора корпорации «Артериум».
Исполнительный директор ОАО «Киевмедпрепарат» (2003-2004 гг.).
Финансовый директор ОАО «Киевмедпрепарат» (1999-2002 гг.).
Имеет предыдущий опыт работы в сфере бизнес-консалтинга и аудита в международной аудиторской компании. Предоставлял профессиональные услуги в проектах приватизации в Украине, аудита по международным стандартам предприятий различных отраслей и финансовых учреждений. Имеет международную степень FCCA Ассоциации дипломированных бухгалтеров (ACCA).
Получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете, факультет международных экономических отношений.
С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".
С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".
1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".
1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.
На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.
Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.
Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.
Занимает должность директора ПАО "Киевский витаминный завод".
Ранее был Председателем Правления ЗАО "Киевский витаминный завод".
В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.
2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.
“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики. При этом, в портфеле предприятия есть не только витамины и безрецептурные продукты, но и достаточно широкий ассортимент рецептурных препаратов.
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:
- АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
- ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
- управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.
Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.
Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.
Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.
Предприятие осуществляет:
- скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
- производство субстанций лекарственных средств;
- разработку и внедрение технологических процессов;
- производство готовых лекарственных средств;
- реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.





Журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины» выпустил очередное рейтинговое исследование «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины». В проекте представлено свыше 500 руководителей компаний различных отраслей экономики.
По итогом отраслевого рейтинга ТОП-100, лучшим топ-менеджером фармацевтического предприятия стала Филя Жебровская, генеральный директор компании «Фармак».
В тройку лучших также вошли Татьяна Печаева, генеральный директор группы компаний «Лекхим», и Анатолий Редер, генеральный директор «Интерхим». Полный список лучших топ-менеджеров металлургических предприятий ищите в новом выпуске журнала «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины».
Как отмечает Василий Поворозник, редактор проекта «ТОП-100», новый выпуск журнала посвящен кадровым проблемам различных секторов экономики в целом и компаний в частности. На страницах журнала победители и участники рейтинга рассказали об особенностях кадровой политики в компаниях, а также поделились секретами о том, как взрастить высококлассных специалистов.
Фармацевтическая отрасль вошла в число отраслей отечественной экономики, менее всего пострадавших от кризиса. В результате темпы роста количества вакансий для фармацевтики значительно превышали темпы роста вакансий на рынке труда в целом.
Эксперты утверждают, что в Украине – хороший кадровый потенциал для фармацевтической отрасли. Однако нужно менять подход к восприятию и престижности профессий в этой отрасли. Особым спросом на рынке труда сейчас пользуются химики-аналитики, представители инженерно-технических специальностей, специалисты в области исследований и разработок и менеджеры проектов.
Что касается топ-менеджмента, в котором отечественная фармацевтика нуждается не меньше, чем в технических специальностях, то задачи перед топами кардинально не меняются по сравнению с аналогичными позициями в других отраслях экономики. В фармкомпаниях говорят, что нанятый топ-менеджер должен эффективно управлять бизнесом, рационально вкладывать средства в производство, персонал и новые технологии и работать над максимизацией прибыли компании.
ТОП-5 топ-менеджеров фармацевтического сектора
Топ-менеджер
|
Компания
|
Жебровская Филя Ивановна,
генеральный директор |
ФАРМАК
|
Печаева Татьяна Валерьевна,
генеральный директор |
ГРУППА КОМПАНИЙ "ЛЕКХИМ"
|
Редер Анатолий Семенович, генеральный директор
|
ИНТЕРХИМ
|
Телявский Владимир Иванович,
директор |
КИЕВСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД
|
Гарцилов Денис Васильевич,
главный исполнительный директор |
КОРПОРАЦИЯ "АРТЕРИУМ"
|
Источник: delo.ua

