В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Фармкомпании AbbVie, Pfizer и Eli Lilly лидируют по расходам на телерекламу в первом полугодии 2017 года

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.
Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).
AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.
Судя по показателям за первые полгода, 2017-й год вновь может стать рекордным по расходам на телерекламу в фармотрасли, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma и данные профильного портала iSpot.tv.
За первые шесть месяцев 2017 года расходы на телевизионную рекламу в фармацевтической отрасли превысили 1,75 млрд долларов против 1,5 млрд долларов годом ранее. Рост составил +17%.
Среди фармкомпаний по расходам на телерекламу лидирует американская AbbVie, затратившая на рекламу одного лишь препарата Humira 158 млн долларов. В первом полугодии 2016 года расходы на телерекламу этого препарата составили 168 млн долларов.
На втором месте расположилась Pfizer (98 млн долларов на рекламу препарата Lyrica).
На третьем месте – Eli Lilly с препаратом Trulicity (94 млн долларов). Примечательно, что за весь 2016 год компания затратила на телерекламу Trulicity всего 57 млн долл.
По расходам на телерекламу за июнь 2017 года также лидирует AbbVie с препаратом Humira (22,3 млн долларов). На втором месте Pfizer и Bristol-Miters Squibb (Eliquis), на третьем – Eli Lilly (Trulicity), на четвертом и пятом – Pfizer (Xeljanz и Lyrica соответственно). Общий показатель расходов на телерекламу лекарств в июне 2017 года составил 115 млн долларов.


На телерекламу 20 популярных в США лекарств фармкомпании за год потратили $2,2 млрд
Медийная реклама активно растет: бренды увеличивают бюджеты
Сколько фармацевтические компании тратят на рекламу препаратов в интернете
ТОП-5 тенденций на ТВ в первом полугодии 2016 г.
Инфографика: Категория «лекарственные препараты» остается абсолютным лидером украинского телерынка
Слово лечит: почему вдруг фармкомпании бьют рекорды по затратам на рекламу
В 2015 г. фармкомпании потратили около $5 млрд на прямую рекламу препаратов