Глобальный рынок: ТОП-5 компаний, чья выручка выросла вопреки пандемии 2020 года
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
К 2025 году Азия вытеснит Европу со второго места в мире по объему рынка медицинских услуг

В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса
МОЗ закликає приватні компанії та клініки приєднатись до імпорту вакцин від коронавірусу
Україна домовилась про прямі поставки 10 млн доз вакцини від коронавірусу з Pfizer
В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов
Ожидается, что к 2025 году экосистема здравоохранения будет существенно отличаться от сегодняшней, говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, сообщает Фармвестник.
Совокупные темпы годового роста составят 5,6%, а доходность глобального рынка здравоохранения к 2025 году достигнет 2,69 трлн долларов. Впрочем, роли различных регионов и секторов в создании этого денежного потока окажутся перераспределены.
На сегодняшний день вторым по объему рынком медуслуг в мире является Европа. По мнению аналитиков, к 2025 году ее место займет Азия. Они прогнозируют, что ориентировочно до 2028 года крупнейшим рынком мира останется Северная Америка, но в дальнейшем, вероятно, Азия обойдет и ее. Рост затрат на здравоохранение в Азиатско-Тихоокеанском регионе (в % от ВВП) превысит показатели Северной Америки и Европы, поддерживая быстрый рост рынка.
Аналитики Frost & Sullivan полагают, что к 2025 году четвертым крупнейшим рынком медуслуг в мире станет Латинская Америка, обогнав Японию.
Еще одним фактором необходимости повышения эффективности охраны здоровья является повсеместное старение населения, что поставит перед существующими системами здравоохранения серьезные финансовые проблемы и приведет к сдвигу в сторону стоимостно-ориентированного медицинского обслуживания, а также потребует принципиальных изменений в национальных политиках здравоохранения.
По словам аналитика направления трансформации здравоохранения Frost & Sullivan Сиддхартха Шаха, старение населения и усиливающееся доминирование хронических заболеваний заставит сместить фокус медицинских услуг в сторону предотвращения и мониторинга заболеваний. Он отмечает, что этот процесс уже выразился в повышении доли расходов на такие области здравоохранения, как профилактика, контроль и диагностика. В то же время, полагает эксперт, доля расходов на собственно лечение заболеваний будет снижаться.

