Глобальный рынок: ТОП-5 компаний, чья выручка выросла вопреки пандемии 2020 года
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
В 2015 г. фармкомпании потратили около $5 млрд на прямую рекламу препаратов

В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса
МОЗ закликає приватні компанії та клініки приєднатись до імпорту вакцин від коронавірусу
Україна домовилась про прямі поставки 10 млн доз вакцини від коронавірусу з Pfizer
В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов
Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.
Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.
В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология.
В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний.
АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.
Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.
Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.
Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.
Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.





По данным исследовательской компании Nielsen, в 2015 г. затраты фармкомпаний на прямую рекламу (DTC) своей продукции достигли отметки в 5,15 млрд долл. Эксперты отмечают, что показатель за 2015 г. близок к рекордному уровню 2006 г. — 5,4 млрд долл. За отчетный период затраты оказались выше на 14,9% по сравнению с данными за 2014 г. — 4,5 млрд долл.
Лидером по расходам на рекламу является компания Valeant (препарат Xifaxan). За ней расположились Sanofi (Toujeo), Merck&Co. (Belsomra), GlaxoSmithKline (Breo Ellipta), Gilead (Harvoni), Eli Lilly (Trulicity), Boehringer Ingelheim (Jardiance), Allergan (Namzaric) и AstraZeneca (Brilinta), пишет Фармацевтический вестник.
По словам исполнительного директора консалтинговой компании DTC Perspectives Боба Эрлиха, увеличилось количество компаний, рекламирующих дорогостоящие препараты для лечения серьезных заболеваний, в частности рака или гепатита C. Он считает, что расходы на прямую рекламу в 2016 г. будут расти, хотя и более медленным темпом.
В ноябре 2015 г. в Американской медицинской ассоциации предложили ввести запрет на прямую рекламу рецептурных препаратов. Распространение такой рекламы увеличивает спрос на дорогие рецептурные препараты, несмотря на эффективность альтернативной терапии, стоимость которой более доступна, заявляют эксперты.


Bayer стала лидером рейтинга привлекательности фармкомпаний Украины как работодателей
«Плохие парни» Большой Фармы: крупнейшие штрафы в истории фармацевтического маркетинга
Крупнейшие сделки по лицензированию препаратов в 2015 г.
Итоги 2015 года: Крупнейшие сделки по слиянию/поглощению в мировой фарминдустрии
Генеральные директора Большой Фармы, которые вдохновляют
Названы самые успешные маркетинг-команды Украины 2015 года среди фармкомпаний
5 громких разбирательств с участием фармкомпаний в 2015 г.
ТОП-20 производителей дженериков в 2014 г. по версии EvaluatePharma
ТОП-10 фармкомпаний по расходам на телерекламу препаратов в США в сентябре 2015 г.