В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
ТОП-10 фармкомпаний по расходам на телерекламу препаратов в США в сентябре 2015 г.

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.
Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.
Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.
В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.
В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах украинской промышленности.
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.
Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.
Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).






По данным iSpot, в сентябре 2015 г. фармкомпании выделили на рекламу 231 млн долл. Исследователи представили первую десятку лидеров по маркетинговым расходам за месяц и составили список препаратов, которые получили существенный толчок на рынке за счет запущенной рекламной кампании, пишет Pharmafile.
На десятом месте — Allergan с препаратом Linzess. Лекарственное средство, которое используется в терапии запора и синдрома раздраженного кишечника, появилось на рынке с новой рекламной кампанией под названием «Calm the Raging Storm». Рекламу показали в эфире 531 раз. Объем расходов на рекламу составил 5 228 058 долл.
На девятом месте — Novo Nordisk с противодиабетическим средством Victoza. Компания потратила на маркетинг Victoza около 5 308 089 долл. Novo Nordisk запустила в эфир два вида рекламы. Показали их 787 раз, из которых 170 раз — в прайм-тайм.
На восьмом месте — Johnson&Johnson и Bayer и их антикоагулянт Xarelto. Телереклама была показана 1 432 раза. Кампания получила название «Reduce your Risk». Johnson&Johnson и Bayer выделили 6 688 466 долл. на продвижение.
На седьмом месте — французская Sanofi с препаратом Toujeo. Французская компания потратила 7 850 909 долл. на рекламу нового базального инсулина. Ее показали в эфире 527 раз.
На шестом месте — Pfizer с препаратом Lyrica. Компания потратила 8 922 127 долл. на маркетинг. Пять разных видов рекламы показали 1 867 раз. Рекламная кампания была запущена на фоне патентной борьбы с Actavis и Mylan.
На пятом месте — менее известная Sunovion с терапевтическим средством Latuda, предназначенным для лечения биполярного расстройства. Объем расходов составил 9 204 164 долл. Рекламу увидели 1 672 раза. Кампания была запущена под названием «Amy’s Story».
На четвертом месте — Pfizer и Bristol Myers-Squibb с антикоагулянтом Eliquis. Три разных вида рекламы показали 1 889 раз в США. Компании потратили 10 361 097 долл. на рекламу. Рекламная кампания получила название «Turn Around Your Thinking».
На третьем месте — Johnson&Johnson с препаратом Invokana. Объем инвестиций составил 11 381 800 долл. Было запущено две рекламы, одна из них транслировалась на испанском языке. Их показали 1 482 раза, 288 раз — в прайм-тайм.
На втором месте — Merck&Co. с препаратом Belsomra от бессонницы. Потрачено 13 430 565 долл. на маркетинг. Реклама под названием «Cats and Dogs» была показана в эфире 3 090 раз.
На первом месте — AbbVie с лекарственным средством Humira. Объем инвестиций составил 13 876 208 долл. Шесть телевизионных роликов под названием «Grocery Store» появились в эфире 5 666 раз, 1115 раз — в прайм-тайм. Эти расходы составили 4,37% от общего объема расходов Группы компаний на маркетинг за месяц.


Johnson&Johnson, Philips и Samsung оказались в рейтинге самых дорогих брендов мира
Лидером европейского рынка антиадгезивных препаратов стал Baxter
Abbvie, Gilead и Celgene вошли в рейтинг брендов с лучшей репутацией
Рейтинг коммерчески успешных препаратов с продажами на уровне $5 млрд к 2020 г.
Печатная реклама препарата получила премию на фестивале «Каннские львы»
Какие препараты 2015 г. станут блокбастерами к 2020 г.?
Сколько фармкомпании тратят на рекламу?
Фармкомпании в рейтинге Forbes Global 2000
Какие фармацевтические компании признаны самыми уважаемыми в мире?