Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2234 раз

Объем продаж нового ЛС для снижения веса Novo Nordisk составит $427 млн к 2017 г.

Новости Украины - 2234
second date2234
Saxenda будет конкурировать с препаратом Belviq совместного производства Arena Pharmaceuticals Inc и Eisai Ко и Qsymia компании Vivus, которые одобрили еще в 2012 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Takeda (Такеда Україна)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Новый препарат для потери веса Novo Nordisk, который первоначально утвердили для лечения диабета, получил одобрение экспертного совета FDA.

Препарат Saxenda компании Novo Nordisk получил большинство голосов на заседании консультативной группы американского регулятора, а именно 14 к 1, на основе предварительной оценки рисков и преимуществ дальнейшего использования ЛС в качестве терапии. Датская компания Bagsvaerd продала активный ингредиент liraglutide, который используется в меньших дозах, чем в препарате Victoza для лечения диабета 2 типа, пишет Bloomberg. 

Saxenda будет конкурировать с препаратом Belviq совместного производства компаний Arena Pharmaceuticals Inc и Eisai Ко и Qsymia компании Vivus, которые одобрили еще в 2012 г. Еще один препарат Contrave компаний Orexigen Therapeutics и Takeda Pharmaceutical FDA утвердили 10 сентября. 

Предполагают, что выход на рынок новых лекарственных средств, предназначенных для снижения веса, позволит увеличить количество страховых компаний, заинтересованных в покрытии расходов на лечение в этой области, тем самым устранив препятствия для пациентов, которые не могут покрыть их самостоятельно. 

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), более 1/3 взрослого населения Америки страдают от ожирения. Так как заболевание может спровоцировать развитие болезни сердца, инсульт и диабет, медицинские расходы, например, в 2008 г. составили 147 млрд долл., согласно данным CDC.

NovoNordisk предлагает продавать Saxenda взрослым, которые страдают от ожирения или имеют избыточный вес, а также использовать для лечения других болезней, развившихся в следствии таких как диабет. Объем продаж инъекции может составить 427 млн долл. к 2017 г. в соответствии с прогнозами аналитиков Bloomberg.

FDA планирует одобрить Saxenda к концу октября.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь