Глобальный рынок: ТОП-5 компаний, чья выручка выросла вопреки пандемии 2020 года
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Объем сделок M&A составил 87 млрд долл. за I полугодие 2014 г.
В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса
МОЗ закликає приватні компанії та клініки приєднатись до імпорту вакцин від коронавірусу
Україна домовилась про прямі поставки 10 млн доз вакцини від коронавірусу з Pfizer
В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов
Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.
Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.
Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.
Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке.
Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.
Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.
В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология.
В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний.
АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.
Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).



Первая половина 2014 г. оказалось очень интенсивной в области слияний/поглощений (M&A) в мировой фармацевтической индустрии. Если все будет развиваться такими же темпами, то объем сделок 2014 г. может превысить показатель предыдущих годов.
По данным аналитической компании EvaluatePharma, в I полугодии 2014 г. заключили 91 сделку по M&A на общую сумму 87 млрд долл., что больше, чем за весь 2013 г. При этом не учитывают сделку между AbbVie и Shire на сумму 55 млрд долл., которая состоялась уже в конце I полугодия.
Прогнозируют, что показатель 2014 г. может сравняться и даже превысить результаты 2009 г., когда было оформлено 170 сделок на общую сумму 152 млрд долл. В 2009 г. Pfizer приобретает Wyeth за 69 млрд долл. и Merck&Co. покупает Schering-Plough за 42 млрд долл., сообщает Фармацевтический вестник со ссылкой на FiercePharma.
По результатам 2008 г. было заключено 185 сделок на сумму 109 млрд долл.
В 2010 г. было зарегистрировано 192 сделки также на сумму 109 млрд долл.
Самой крупной завершенной сделкой первой половины 2014 г. является сделка между Actavis и Forest Laboratories на сумму 25 млрд долл.
Усилия Pfizer по приобретению AstraZeneca пока ни к чему не привели. Последняя предложенная Pfizer сумма составила 119 млрд долл.
Если верить слухам на рынке, Pfizer возобновит попытки купить AstraZeneca в ноябре текущего года. Также ряд экспертов полагают, что в случае отказа AstraZeneca у Pfizer есть запасные варианты. Американская компания стремится не только пополнить свой продуктовый портфель за счет приобретений, но и воспользоваться возможностью облегчить свое налоговое бремя путем перерегистрации компании в стране с более низкой налоговой ставкой.
По мнению информированных источников, Pfizer проявляет интерес к Actavis, которая изменила налоговую регистрацию после приобретения ирландской Warner Chilcott. Рыночная капитализация Actavis составляет 59 млрд долл., поэтому потенциальная сделка может сделать 2014 г. рекордным по объему M&A.


Pfizer планирует вернуться к переговорам о приобретении AstraZeneca
Американская Pfizer заинтересовалась активами Actavis
Швейцарская Basilea предлагает акции американским компаниям ради преимуществ налоговой инверсии
Борьба за портфель акций InterMune усилилась из-за возможного одобрения нового ЛС
Аналитики считают, что Pfizer рассматривает возможность покупки GlaxoSmithKline
Вашингтон будет бороться против «экономических дезертиров»
Gilead выиграла спор с Roche в отношении Sovaldi, но получила претензии от Merck&Co и AbbVie
Американская Cubist может стать объектом для поглощения
Бразилия оштрафовала немецкую Merck KGaA на 1,8 млн долл. за ограничение доступа к дженерикам