В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Объем рынка вакцин вырастет до $84,44 млрд к 2022 году
"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.
Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).
Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).
Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты.
Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году.
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.
Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).




Мировый рынок вакцин на конец 2012 года оценивался в $27 млрд, спустя год, по прогнозам аналитического агентства MarketsandMarkets, объем рынка составит $32,05 млрд. Через 10 лет - к 2022 году его объем вырастет до $84 млрд, в 3,5 раза превысив уровень 2012 года. С 2013 по 2022 годы среднегодовой рост составит 11,36%.
Раньше в индустрии здравоохранения рынок вакцин рассматривался как рискованный и низко прибыльный, но сегодня ситуация резко изменилась благодаря возросшему интересу и высокому спросу на вакцины из-за увеличению количества инфекционных заболеваний. Также позитивное воздействие на рынок оказало изменившееся отношении к иммунной системе - благодаря этим двум факторам рынок существенно поднялся, открылись новые возможности разработки профилактических и терапевтических вакцин. На сегодняшний день подразделения по производству вакцин - одни из самых доходных в фармацевтических компаниях. Быстрее всего, по прогнозам аналитиков, будут развиваться направления синтетических вакцин, рекомбинантных (векторных) вакцин и ДНК-вакцин.
Терапевтические вакцины, направленные на борьбу с раком и аллергиями, привлекут новых участников рынка, уверяют аналитики MarketsandMarkets. Осознанию перспективности этого направления способствовал запуск одобренной FDA терапевтической вакцины Provenge американской компании Dendreon для лечения рака простаты. Возможность использования вакцин в терапевтических целях принесет революционные изменения на рынок, который ожидает мощный рост в ближайшие 5-10 лет.
Глобальный рынок вакцин, по ожиданиям экспертов, будет расти, опираясь на новые технологические достижения, особый упор будет делаться на вакцины от инфекционных заболеваний, рака и аллергий. Еще один из трендов станет разработка персонифицированных вакцин. Особое внимание будет уделяться вакцинам как сравнительно недорогому и безопасному способу лечения рака и ВИЧ-инфекции. Это направление также имеет огромный потенциал и может стать драйвером роста рынка вакцин в целом.
С точки зрения географии самый большой простор для рынка вакцин в Северной Америке, в Европе. Азия сейчас находится на третьем месте по объему рынка, однако, именно на этот регион, в особенности на Индию и Китай, по прогнозам экспертов, придется основной рост этого сегмента рынка. Бурный рост рынка вакцин в этих странах связан как с динамичным ростом населения, так и с многообразием инфекционных заболеваний в регионе.
Ключевыми игроками на рынке вакцин являются сейчас и останутся в ближайшие 10 лет следующие компании:
Novartis (Швейцария)
GlaxoSmithKline (Великобритания)
Merck (США)
Sanofi (Франция)
Pfizer (США)
Antigen Express, Inc. (США)
Aduro Biotech США)
Genticel (Франция)
Biondvax (Израиль)
Immune Targeting Systems (Великобритания)
Prokarium (Великобритания)
Immunobiology Ltd. (Великобритания)
Liquidia Technologies (Великобритания)
Alphavax (США)
Bavarian Nordic (Дания).


Индия продолжает лишать патентов международные компании
Индия аннулирует патент GSK на препарат Tykerb
Рынок ЛС для лечения диабета 2 типа в Китае достигнет $3,5 млрд к 2017 году
В Китае начато антикоррупционное расследование в отношении Sanofi
Власти КНР проверяют Novo Nordisk и Lundbeck
Индия частично отозвала патент на Герцептин компании Roche Holding AG
Johnson&Johnson заплатит почти $86 тысяч за нарушение антимонопольного закона в КНР
Китайские власти принялись за Sanofi
Названы крупнейшие фармацевтические компании мира