Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2796 раз

Эксперты прогнозируют рекордную выручку от продажи вакцин против коронавируса для Pfizer/BioNTech

Важно Новости Украины - 2796
second date2796
GlobalData оценивает возможную прибыль от продажи вакцины от коронавируса Comirnaty в 24,8 млрд долларов до конца 2021 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По прогнозам агентства GlobalData, пиковая выручка компании Pfizer/BioNTech от продажи вакцины Comirnaty к концу года составит 24,8 млрд долларов, то есть всего второй год ее существования на рынке может сделать вакцину блокбастером и лидером по продажам среди препаратов компании. Это на 20% больше пиковых продаж Humira в 20,5 млрд долларов.

Квентин Хорган, магистр наук, аналитик базы данных по лекарствам в GlobalData, комментирует: «Humira был лидером продаж в течение почти десяти лет, несмотря на то, что он был на рынке почти 20 лет и потерял свою исключительность на рынке в ЕС в 2018 году и Японии в 2017 году. Тот факт, что Pfizer/BioNTech, по оценкам, покончит с этим правлением всего через два года, является беспрецедентным и демонстрирует силу высокой эффективности этого препарата, его статус первого на рынке, спрос, обусловленный текущими программами вакцинации и то, что Comirnaty считается золотым стандартом для вакцин против COVID-19».

С момента одобрения в Великобритании в качестве вакцины против COVID-19 в декабре 2020 года Comirnaty получил одобрение регулирующих органов во многих регионах, включая ЕС и Японию. Он также получил одобрение на экстренное применение в других регионах, таких как США, Канада, Австралия и Швейцария.

Comirnaty в настоящее время является лидером продаж среди вакцин в 2020 году, при этом Pfizer и BioNTech сообщают о совокупных продажах на 456 миллионов долларов, что вдвое больше, чем у Moderna, и более чем в 100 раз больше, чем сообщила Astrazeneca на 2020 год.

В феврале 2021 года FDA одобрило хранение Comirnaty при температуре от -25 ° C до -15 ° C (от -13 ° F до 5 ° F) в течение двух недель, что намного выше, чем его предыдущие требования к хранению. Этот шаг может показатся не столь существенным для обывателя, но на самом деле он открывает перед вакциной огромные возможности и перспективы продаж.

Новый температурный режим поставил вакцину Pfizer/BioNTech в один ряд с ближайшим конкурентом по эффективности - вакциной от Moderna, отняв у конкурента единственное весомое приемущество. Все это на фоне того, что объемы производства вакцин Moderna никак не выйдут на плановые значения. Проблемы других конкурентов, таких как J&J и AstraZeneca также играют на руку Pfizer.

Pharma.net.ua
По материалам: ХИМРАР, Global Data
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2796 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь