Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1196 раз

COVID-19: самые богатые фармкомпании пострадали, но несильно

Новости Украины - 1196
second date1196
Хотя список самых богатых фармацевтических компаний мира из года в год практически не меняется, проницательные эксперты фармрынка все же заметили некоторые отличия в рейтинге за 2020 год, составлявшегося на основе финансовых отчетов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Pfizer (Pfizer)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Несмотря на все проблемы, связанные с пандемией, в прошлом году многие фармацевтические компании в основном оправдали свои финансовые ожидания – пациенты продолжали получать лекарства, несмотря на изоляцию и социальное дистанцирование. Кроме того, пандемия дала отрасли шанс решить проблему с публичным имиджем.

Тем не менее, в течение 2020 года многим производителям лекарств приходилось, с одной стороны, бороться с коронавирусом, с другой – со срывами планов по разработке и выводу продуктов, сбоями в производстве новых препаратов и маркетинге старых. Естественно, все эти препятствия отразились на доходах фармпроизводителей: в то время, как некоторые из них даже выросли (вопреки или благодаря пандемии), другие все же не справились с кризисом.

Прежде всего, бросается в глаза, насколько «просела» Pfizer: ее доход в 2020 году на 10 миллиардов долларов ниже, чем в предыдущем. И если раньше американский фармгигант входил в топ-3, то в последнем рейтинге компания упала на 5 позиций до восьмого места. Тем не менее, Pfizer как компания, выпускающая успешную вакцину против COVID-19, ожидают значительного увеличения доходов в ближайшем будущем.

На один-два миллиарда снизились доходы таких игроков, как Biogen и Bayer, а «недостача» Teva и вовсе исчисляется парой сотен миллионов. Из списка самых богатых навсегда ушла  Allergan, занимавшая в 2019 году в списке самых богатых 19-е место, которая по понятным причинам больше не может участвовать в этом рейтинге.

Что ж, несмотря на появление вакцин против COVID-19, по всей-видимости, кризис еще не заканчивается. И рейтинг 2021 года, вероятно, принесет еще больше сюрпризов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1196 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь