В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Аналитики прогнозируют рост активности на рынке слияний/поглощений в 2019 г.

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.
Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.
Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.
В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.
Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).
Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.
Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.









Аналитики и инвесторы полагают, что активность на рынке слияний/поглощений (M&A) в фармотрасли вырастет по сравнению с предыдущим годом, пишет Business Insider.
Их прогноз основан на двух сделках, объявленных уже в самом начале 2019 г. Это сделка по приобретению Bristol-Myers Squibb («Бристол-Майерс Сквибб») компании Celgene («Селджин») за 74 млрд долл. и приобретение Eli Lilly («Элай Лилли») компании Loxo Oncology («Локсо Онколоджи») за 8 млрд долл.
Как отметил один из руководителей направления «Инвестиции в сфере здравоохранения» банка JPMorgan Майк Гэйто, если год начинается с покупки лидера в области биофармы, ожидать можно чего угодно.
Аналитик брокерской компании Cantor Fitzgerald Алетия Янг полагает, что активными покупателями в наступившем году могут стать Amgen («Амджен») и Gilead Sciences («Гилеад Сайенсиз»), имеющие в своем распоряжении более 30 млрд долл. каждая. Причем, по мнению аналитика, наибольшую активность проявит Amgen.
Между тем, аналитик инвестиционной компании Mizuho Financial Group Салим Сайед не исключает, что на путь M&A в 2019 г. выйдет компания Biogen («Байоджин»). Однако, считает он, несмотря на то, что компания располагает 18 млрд долл. на эти цели, она вряд ли пойдет на крупные приобретения.
Среди других компаний, потенциально заинтересованных в M&A в 2019 г., аналитики отмечают Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон»). Они полагают, что компания заинтересована в некрупных приобретениях, о чем неоднократно говорил исполнительный директор Алекс Горски.
Исполнительный директор Merck & Co. («Мерк энд Ко.», за пределами США и Канады – MSD) Кеннет Фрейзер пояснил, что то, что компания не осуществляла крупные сделки за последнее время, вовсе не означает, что она о них не думает.
В свою очередь, по имеющейся информации, Pfizer («Пфайзер») заинтересована в приобретении компании Amarin («Амарин»).
В целом, по прогнозам международной юридической компании Baker McKenzie, в 2019 г. объем сделок по слияниям/поглощениям в фармотрасли может составить 331 млрд долл., что на 7% превысит показатель 2018 г.
Что касается 2018 г., то крупнейшей стала сделка по приобретению Takeda («Такеда») компании Shire («Шайер») за 62 млрд долл., завершенная в январе текущего года. Sanofi («Санофи») отметилась двумя сделками. Компания приобрела Bioverativ («Байовератив») за 11.6 млрд долл. и Ablynx («Аблинкс») за 4,5 млрд долл. Roche («Рош») купила Flatrion Health («Флэтрион Хелс») за 1,9 млрд долл.


К 2024 г. объем рынка безрецептурных препаратов превысит 178 млрд долл.
Мировые фармгиганты отмечают значительный рост продаж своих лекарств в Китае
Рынок лекарственных препаратов для лечения ожирения привлекает фармацевтических гигантов
Лекарственные препараты, которые ожидают одобрения госрегулятором США (FDA) в апреле 2018 года
Фармотрасль США добровольно ограничила себя 10%-ым лимитом на повышение цен на лекарства
Рынок «прорывных» лекарств достигнет 144,6 млрд долларов к 2025 году
Лидерами российского фармрынка остаются западные корпорации Sanofi, Novartis, Bayer, Johnson & Johnson и Servier
Одиннадцать новых лекарственных препаратов близки к одобрению в Евросоюзе
Фармацевтическая промышленность признана одним из основных двигателей экономики Евросоюза