В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
К 2027 году глобальный рынок препаратов для лечения лимфоцитарного лейкоза достигнет 9,2 млрд долларов

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.
Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.
В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология.
В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний.
АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.
Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.
По подсчетам специалистов из GlobalData, объем рынка препаратов для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза к 2027 году достигнет 9,2 млрд долларов, тогда как в 2017 году он оценивался в 7,7 млрд долларов.
Оценка перспектив производилась на основании данных семи крупнейших рынков (США, Канада, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания). Эксперты ожидают, что главным драйвером в ближайшие годы станет повышение частоты использования комбинированной терапии вместо монотерапии и химиотерапевтических препаратов. Также указывается на растущее количество пациентов с лимфоцитарным лейкозом, что связано со старением населения планеты.
В течение рассматриваемого периода ожидается выход перспективных акалабрутиниба (AstraZeneca) и умбралисиба (TG Therapeutics). Тем не менее, в данной области все равно наблюдается нехватка инновационных лекарственных средств с новыми механизмами действия.

