В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Фармотрасль США добровольно ограничила себя 10%-ым лимитом на повышение цен на лекарства

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.
В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.
Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:
- заболевания ЦНС
- психические заболевания
- заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
- онкология
- заболевания сердечно-сосудистой системы
- женское здоровье
- нарушение костного метаболизма
- заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).
По традиции каждый новый год совпадает с повышением цен на лекарства в США, говорится в отчете британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, передает Фармвестник.
В текущем году аналитики ожидают роста цен более чем на 30 наименований лекарственных препаратов.
Между тем, на фоне постоянной критики со стороны властей и общества отрасль начинает придерживаться 10%-го лимита на повышение цен, установленного ею самой.
Как отмечают эксперты GlobalData, этот лимит стал своеобразным социальным обязательством фармотрасли с 2016 года, когда исполнительный директор компании Allergan Брент Сондерс заявил о том, что компания ограничится одним повышением цен в течение года и повышение будет в пределах средних однозначных процентных показателей.
Пока обещание выполняется. Цены на лекарственные препараты не растут выше, чем на 9,9%. Такие компании, как Teva, Cellectis, Insys, Synergy и Supernus также держатся в рамках лимита. Allergan также верна своему слову: цены на 18 препаратов повышены на 9,5%.
По мнению эксперта GlobalData Элис Стивенс, фармпроизводители надеются, что саморегулирование повышения цен позволит им избежать реформ в области ценообразования.
Она также напоминает, что установление лимита на повышение является добровольным, и не каждая компания дала такое обязательство. Например, в 2017 году Pfizer и Celgene повысили цены на свои препараты на 19,8% и 27,5% соответственно.


Рынок «прорывных» лекарств достигнет 144,6 млрд долларов к 2025 году
Объем глобального рынка генерических лекарств удвоится к 2021 году
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
В 2016 году средняя цена на брендированные препараты в США выросла почти на 11%
Через 5 лет на рынке будет ежегодно появляться около 45 новых препаратов, а расходы на лекарства достигнут 1,5 трлн долларов
В 2016 году объемы продаж индийских дженериков достигнут 26,1 млрд долл.
Объем рынка офтальмологических средств составит почти $22 млрд к 2018 г.
Объем рынка препаратов для лечения рассеянного склероза составит $20 млрд к 2024 г.
Мировой фармацевтический рынок в 2014 году: гонка продолжается (часть 2)